Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

ОНФ намерен следить за применением исполнительной надписи нотариуса

Применение упрощенного порядка взыскания долгов с физических лиц при помощи исполнительной надписи нотариуса станет дополнительным дисциплинирующим фактором для должников, однако эффективность новой нормы все же находится под вопросом. Об этом заявил руководитель проекта Общероссийского народного фронта  «За права заемщиков» Виктор Климов.

«Норма призвана разгрузить суды от бесконечного количества небольших дел с очевидным предсказуемым исходом, – считает руководитель проекта «За права заемщиков». – Издержки, возникающие в этих процессах – временные и финансовые – заставляют участников рынка продавать такие долги с огромным дисконтом коллекторам, и вряд ли от этого хорошо должнику. Наверное, это станет дополнительным дисциплинирующим должника фактором, но я бы не стал оценивать эту норму как «драконовскую» или несправедливую по отношению к нему. Во-первых, давайте не забывать, что речь идет о просроченных долгах. То есть о невозврате чужих денег. Во-вторых, это будет действовать, только если он подпишет договор с такими условиями. В-третьих, у должника остается право оспорить взыскание в суде.

При этом насколько данное нововведение окажется эффективным – большой вопрос, считает Виктор Климов: «Федеральная служба судебных приставов эффективно и быстро работает в первую очередь в том случае, когда у должника имеются счета и какие-то деньги на них. Это можно быстро найти, списать, заблокировать и пр. А если ни счетов, ни карточек, ни машин, ни квартир, а так обстоят дела у большинства должников, то вот эта вот упрощенная процедура ничем не поможет. К тому же не следует забывать, что, взыскивая таким образом, банк оставляет проблемный кредит у себя на балансе и обязан начислять резервы. В любом случае инструмент новый, и мы как проект Народного фронта, защищающий права заемщиков, будем внимательно следить за его правоприменением».

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры