Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

Около 8 млн россиян не могут расплатиться с кредитами

Иллюстрация из интернета

7,1 млн российских заемщиков, которые в настоящий момент не платят по кредитам более 90 дней, потенциально могут заявить о несостоятельности, сообщает  Объединенного Кредитного Бюро (ОКБ).

Еще больше шансов стать банкротами у 660 тысяч граждан с долгом более полумиллиона рублей хотя бы по одному кредиту. Несмотря на то, за последние два года доля таких граждан в общем количестве заемщиков с открытыми счетами снизилась с 1,5% до 1,4%, их количество подскочило на 80 тыс.

Таким образом, на сегодняшний день в стране насчитывается почти 7,8 млн граждан, которые могут пополнить ряды банкротов.

Среди заемщиков с долгом больше 500 тысяч рублей и просрочкой больше 90 дней каждый пятый имеет сразу два открытых кредита. На втором месте оказались заемщики с тремя открытыми кредитами (19%), а на третьем - с одним, их чуть менее 16%. Чем больше у заемщика открытых кредитов, тем выше вероятность того, что он может стать банкротом, уверены в ОКБ.

«Драйверами» банкротства, как правило, становятся кредиты наличными. По данным ОКБ, в 76% случаев заемщики перестают вовремя платить по кредитам наличными со средним остатком долга примерно 754 тыс. руб. Намного лучше обстоит дело в автокредовании - обладали авто переходят в категорию потенциальных банкротов в 10,2% со средним долгом 981 тысяча рублей. Еще 5,8% приходятся на ипотечные кредиты со средним долгом 3,1 млн рублей.

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Похожие новости

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры