Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

Одним снижением процентов теперь заемщика не заманишь

Иллюстрация из интернета

Центробанк отмечает, что возможность дополнительного привлечения заемщиков за счет снижения ставок по кредитам временно себя исчерпала.  Регулятор не ожидает роста числа займов, не смотря даже на приближающийся Новый год.

По данным Центробанка, в третьем квартале основным направлением улучшения условий банковского кредитования было снижение ставок по кредитам для всех основных категорий заемщиков. В то же время неценовые условия банковского кредитования для крупных компаний остались на умеренно жестком уровне и продолжили снижаться для населения. В результате даже ставшая максимально привлекательной с докризисных времен ипотека, остается невостребованной.

В четвертом квартале 2016 года основным направлением повышения доступности кредитования станет не уменьшение процентных ставок по кредитам, а снижение степени жесткости неценовых условий, в частности изменение требований к обеспечению по кредитам и смягчение ограничений по размеру кредита, указано бюллетене регулятора.

Но банки, даже понимая, сложившуюся тенденцию, на смягчение условий кредитования массового идти не хотят.

 "В рамках конкурентной борьбы за отдельного клиента мы видим снижение требований либо к предмету залога, либо удлинение сроков кредитования. Однако это точечно и на данный момент не носит системного характера",— пояснила  «Коммерсанту» руководитель дирекции обслуживания и финансирования корпоративных клиентов Райффайзенбанка Оксана Панченко.

"Для заемщиков, по которым доходность банка ниже целевой, наблюдается обратный тренд, то есть требования ужесточаются",— подчеркнул директор департамента анализа рисков ВТБ 24 Андрей Гулецкий. Станут требования в среднем мягче либо жестче, отметил он, будет напрямую зависеть от макроэкономической ситуации и ее влияния на поведение заемщиков. 

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры