Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

Один заемщик – один заем

Если еще пару лет назад максимальный показатель выдачи кредитов в одни руки достигал пяти, то сейчас подобную ситуацию представить практически невозможно, заявил «Российской газете» заместитель председателя правления Локо-Банка Андрей Люшин.

«Число граждан, имеющих более одного активного кредита, неуклонно сокращается", - подтверждает замдиректора по маркетингу Национального бюро кредитных историй (НБКИ) Владимир Шикин.

Отношение жизни в кредит изменилось и у заемщиков, и у финансовых организаций.

Как отмечают исследователи холдинга "Ромир", кризис изменил россиян. Бездумное потребление за счет заемных средств осталось в прошлом. Так еще четыре года назад половина респондентов считали кредиты вполне нормальным способом найти деньги для совершения крупных покупок и повышения качества жизни. Сейчас примерно такой же процент называют кредиты "долговой ямой", из которой бывает очень трудно выбраться.

Банки же считают выдачу более одного кредита заемщику неоправданным риском. Основания для этого есть. По данным "Объединенного кредитного бюро", среди владельцев одного кредита длительные просрочки платежей допускают около 16% заемщиков, в то же время среди обладателей пяти и более кредитов таких больше половины. Иметь дела с подобными неплательщиками финансовые организации больше не хотят.

«Помимо кредитной истории банки в последнее время особенно тщательно оценивают текущую долговую нагрузку заемщика. Если по всем кредитам человек выплачивает небольшую часть своих доходов, и для него, и для банка ничего страшного нет. А вот когда на обслуживание одного-единственного кредита приходится тратить более половины своих доходов - это тяжелая ситуация, говорящая о высоких рисках дефолта", - отметил замдиректора по маркетингу Национального бюро кредитных историй (НБКИ) Владимир Шикин.

Хотя исключения тоже бывают. "Банки смотрят на финансовое положение заемщика, его должность, - напоминает Дмитрий Шиляев, временно исполняющий обязанности председателя правления банка "Югра". - Если человек является зарплатным клиентом, то риски банка минимизируются, потому что он видит все движения средств по счетам. Клиенту, имеющему большой депозит или значительный оборот по карте, банк может одобрить и несколько кредитов".

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры