Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

Общероссийский народный фронт хочет вернуть заемщикам страховки в случае досрочного погашения кредита

Руководитель проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков», депутат Госдумы Виктор Климов внес в  российский парламент законопроект, предусматривающий возврат заемщику части страховой премии в случае досрочного погашения кредита.  Поводом для разработки поправок стали жалобы граждан, которые досрочно выплатили всю сумму по кредиту, но при этом не смогли получить обратно деньги за неиспользованную страховку.

Казалось бы, о чем тут можно дискутировать? Выдавая кредит, банк страхуется на случай непредвиденных обстоятельств. Вдруг заемщик потеряет работу или, не дай Бог, умрет, не вернув банку взятые деньги.  Но заемщик сполна рассчитался, банк доволен. Зачем теперь нужна страховка? Да и закон о защите прав потребителей дает право отказаться от исполнения договора об оказании услуг, если была произведена оплата всех фактически понесенных расходов исполнителя.  

Так может рассуждать только человек, далекий от российской действительности. Вот, к примеру, суд в Архангельской области взял, да и отказал заемщику в возврате страховки за оставшийся период. Судебная логика такова: досрочное погашение кредита не лишает гражданина шанса умереть или покалечиться. Тот факт, что он уже расплатился с банком и финансовая организация больше ничем не рискует, на суд впечатления не произвел. Об этом случае рассказывает сайт ОНФ.

«Очевидно, что имеет место пробел в законодательстве, от которого страдают люди: складывается парадоксальная ситуация, когда заемщики рассчитываются с долгами раньше срока и при этом должны продолжать платить за связанную с ними услугу. Необходимо оградить людей от этого. На наш взгляд, внесенные поправки станут еще одним важным шагом в защите прав потребителей финансовых услуг в сложных условиях экономической турбулентности», - отметил Виктор Климов. 

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры