Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

Объем ипотеки в текущем году может снизиться на 40%

Прогнозы чиновников на развитие рынка ипотеки в 2016г. расходятся с данными статистики и мнением экспертов.  

На V Российском инвестиционно-строительном форуме генеральный директор АИЖК Александр Плутник заявил о том, что доступность жилья для россиян повысилась. «Это стало возможным не только благодаря снижению процентных ставок на первичном рынке до уровня ниже инфляции, но и благодаря реализации застройщиками дополнительных программ для покупателей. Поэтому сейчас у граждан появились большие возможности для улучшения жилищных условий с помощью ипотеки», – считает руководитель Агентства.

 В тоже время, по данным Росреестра,  количество договоров долевого участия и ипотеки жилья за прошлый год сократилось примерно на 20%.

АЖИК очень оптимистично смотрит в будущее. По данным чиновников «ситуация в секторе будет не хуже прошлого года». По предварительным итогам опроса, проведенного Агентством совместно с ВЦИОМ, 41% населения готов сейчас улучшать свои жилищные условия.

«Если в 2016 году рынок упадет еще на 10%, то это будет просто отличной новостью. Потому что, хотя на текущий момент ожидания различны, можно говорить о грядущем сокращении рынка еще на 20–40%», — уверен Роман Строилов, руководитель отдела ипотеки и специальных программ Tekta Group.

Причина – отсутствие денег у населения и никакая программа господдержки полностью компенсировать этот финансовый провал не может.  

АЖИК возлагает на продление программы субсидирования ставок ипотечного кредитования большие надежды.  Однако, как  уточнил Илья Андреев, вице-президент NAI Becar, программа льготной ипотеки не стала панацеей, поскольку в ней участвуют далеко не все банки. Поэтому количество сделок все-таки заметно сократилось. «Кредитные организации, предоставляющие субсидированную ипотеку, предъявляют крайне высокие требования к застройщикам, которым соответствуют лишь крупнейшие игроки рынка. Покупатели жилья в массовом сегменте чаще всего не могут позволить себе квартиру по стандартным ставкам ипотеки», — заметил Андреев.

Хотя, как отмечает ряд экспертов, без государственной программы субсидирования ипотеки рынок мог бы сразу рухнуть на 40–70%.

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры