Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Страница /nasha_komanda/ не найдена

О чем нельзя забывать при использовании материнского капитала?

 

Прокуратура Ленинского района Барнаула заставила семью, проживающую в краевой столице,  распорядиться средствами материнского капитала в полном соответствии с требованиями действующего законодательства. 

К сожалению, нередко российские семьи проявляют, как минимум, небрежность в данном вопросе.  А это, в свою очередь, может привести к серьезному нарушению прав несовершеннолетних детей (подобный случай недавно произошел в Рубцовске, там также понадобилась помощь прокуратуры).

Так, в ходе проверки, проведенной надзорным органом,  выяснилось, что одна из барнаульских семей решила потратить материнский капитал, полученный после рождения второго ребенка, на погашение  основного долга и уплату процентов по кредиту на приобретение жилья. 

После обращения счастливой матери в Управление Пенсионного фонда задолженность по кредиту  была  погашена, обременение на приобретенное ею жилое помещение снято.

Оставалось только жить в новой квартире долго и счастливо. Вот только одно, но очень серьезное требование закона исполнено не было.

«Супругами было дано письменное нотариальное обязательство об оформлении указанного объекта недвижимости в общую долевую собственность обоих супругов и несовершеннолетних детей в течение 6 месяцев после снятия обременения с жилого помещения», сообщила «Алтайскому информационному порталу защиты прав заемщиков» старший помощник прокурора Ленинского района Барнаула Лидия Барило.

Данное обязательство не было исполнено. В связи с этим, по итогам проверки, прокуратура обратилась в суд для защиты прав несовершеннолетних. Этого оказалось достаточно для того, чтобы  супруги  оформили спорное жилое помещение в общую собственность с выделением доли  детей.

«В связи с добровольным исполнением требований, прокурор отказался от заявленного иска. Определением Октябрьского районного суда производство по нему было прекращено. Решение вступило в законную силу», - отметила Лидия Барило. 

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры