Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Страница /nasha_komanda/ не найдена

Новый закон не стал гарантией от недобросовестных коллекторов

Иллюстрация из интернета

Вступление в силу нового закона не гарантирует гражданам защиты от недобросовестных коллекторов. По словам генерального директора антиколлекторского агентства Вадима Головацкого, не все вошедшие в реестр взыскатели соблюдают ограничения по количеству контактов с должниками.

«У меня есть клиент, который получает по 18–20 звонков и SMS-сообщений в день от агентства. А оно одним из первых вошло в реестр ФССП, — рассказал «Известиям» Вадим Головацкий. По его мнению, жалоба в службу судебных приставов не гарантирует, что человека перестанут донимать по телефону, поэтому проще всего сменить номер.

«Вышибалы долгов покупают активированные SIM-карты без данных владельца, чтобы не было возможности определить, кто именно звонил, и терроризируют людей», — добавил  антиколлектор.

И это при том, что в соответствии законом «О защите прав физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» количество контактов взыскателя с должником ограничивается до одного раза в сутки.

В ФССП «Известиям» сообщили, что в центральный аппарат службы с начала года поступило несколько десятков обращений, связанных с коллекторской деятельностью. Одни связаны с разъяснением законодательства, другие — с возможными нарушениями прав граждан. В зависимости от сути обращения принимаются различные решения.

В Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств (НАПКА)  с 1 января поступило 120 обращений граждан.

«Лишь четверть обращений была связана с тем, что коллекторы звонили слишком часто или не в то время. Из этого количества совсем небольшая часть касалась хамского поведения, угроз или запугивания», — заявил  президент  НАПКА Алексей Саватюгин. По его словам, большинство коллекторов стараются работать в рамках закона, однако это непросто из-за многочисленных лакун.

«Например, коллектор не может выходить на контакт с должников чаще одного раза в сутки. Но что такое контакт? Если коллектор не успел донести информацию о долге, потому что должник попросил перезвонить или просто бросил трубку, то контакт был или нет? И это только один из многочисленных моментов, которые сейчас не прописаны. Закон очень сырой, и я уверен, что его придется менять уже в этом году», — отметил Алексей Саватюгин.

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Похожие новости

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры