Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

Новые правила не избавят от навязывания страховок

Иллюстрация из интернета

Вступившее с 1 июня в силу указание Банка России о праве заемщиков в течение пяти дней расторгнуть договор страхования и потребовать возврата денег, всех проблем не решает.

Однако  в арсенале банков есть способы, которые могут позволить банкам это требование обходить.  В практике «Ассоциации по защите прав заемщиков» достаточно примеров, когда банки берут небольшие деньги за страховку, к примеру, жизни или имущества, но при этом требуют приличную сумму за услугу  по подключению к программе страхования.

По данным специалистов ФинПотребСоюза, стоимость такой услуги может составлять от 70 до 170 тыс. руб. и рассчитывается банком в процентах от суммы кредита.  В результате получается, что по требованию заемщика ему будет возвращена только небольшая сумма, которая будет считаться именно страховкой, деньги за предоставленную услугу получить назад будет сложно.

Но и на этот изощренный прием есть способ противодействия.  Отказаться от такой услуги можно, но не в течение 5 дней, как это предлагает Центробанк, а в день заключения кредитного договора.

Выглядит это так: в банк приходит клиент, всё подписывает и, получив деньги, вручает секретарю заявление: отказываюсь от услуги по подключению к страхованию, прошу направить денежные средства (сумму оплаты услуги) на досрочное погашение кредита (вариант - выдать на руки). Второй экземпляр заявления, с отметкой банка о вручении, клиент уносит с собой. Право на отказ от услуги дано клиенту законом «О защите прав потребителей».

Если банк не отдаст деньги, придется судиться. Но шансов на успех будет больше, чем, если просто говорить о навязывании банком страховой услуги.

Чем опасна для заемщика навязанная банком страховка? Поскольку это «добровольная» услуга, то ее цена не учитывается в ПСК. Самое печальное в этой практике  это то, что  80-85% от стоимости страховки возвращается в банк в виде комиссии. То есть, на само страхование рисков «потери жизни и здоровья» остается 15-20% от уплаченной суммы. Поэтому большинство заемщиков (родственников заемщиков) при наступлении страховых случаев сталкивались с тем, что не удавалось получить полноценное страховое возмещение, поскольку в договоре оказывалось большое число исключений, сообщает ФинПотребСоюз.   

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры