Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Страница /nasha_komanda/ не найдена

Новая позиция Центробанка: заемщикам с низкими доходами – от ворот поворот

Иллюстрация из интернета

Заемщик с низким уровнем дохода не сможет уговорить банк выдать ему непосильный кредит, заявил «Известиям» президент Ассоциации российских банков (АРБ)  Гарегин Тосунян.

Финансист поддержал  идею  об  ограничении долговой нагрузки на граждан в зависимости от размера доходов. Высказала ее на встрече с представителями потребительских и деловых общественных организаций Новгородской области глава Центробанка Эльвира Набиуллина, сообщают «Известия».

По словам Гарегина Тосуняна, АРБ ранее уже предлагала модель работы, при которой главным критерием для работы банка с заемщиком служит индикатор долговой нагрузки DTI (debt-to-income). В таком случае заемщик с низким уровнем дохода не сможет уговорить банк выдать ему непосильный кредит.

«Человек, который придет в банк, должен будет показать свои доходы. Банк и сейчас спрашивает, но сегодня банк, в силу того что ты его уговорил, может выдать кредит. А тут речь идет о том, что банки будут ограничены в возможности выдавать кредиты, когда кредит не обеспеченный. Тогда банки не будут работать по принципу «ну, ладно, найдутся у него средства, а мы потом возьмем всё, что у него есть через коллекторов или напрямую». Речь идет о том, что ты берешь кредит, объяснив, где доходы. А если ты даешь кредит и не видно, откуда заемщик будет с тобой расплачиваться, то будь добр — воздержись в своих аппетитах и своих желаниях потом с него шкуру снимать», — заявил Гарегин Тосунян.

 

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Похожие новости

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры