Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Страница /nasha_komanda/ не найдена

Ни займа, ни собственных денег

В последние недели улицы Барнаула заполонили объявления с предложениями о помощи в оформлении кредитов.  За сходную плату всем желающим, с любыми кредитными историями и заработками, обещают получение банковской ссуды.

Чем может обернуться обращение к кредитным брокерам?

 

Откровенное мошенничество

Речь не идет о том, что все без исключения кредитные брокеры спят и видят, как обмануть любого, кто обратиться к ним за помощью.  Однако, нужно помнить, что под маской кредитных помощников  могут  скрываються откровенные мошенники.

Дело в том, что злоумышленники научились маскировать свои уловки под популярные финансовые продукты.  А поскольку, немало людей, из-за плохой кредитной истории и низких заработков наталкиваются на отказы банков в предоставлении ссуд, то мошенники – тут как тут.

С начала года в Алтайском крае и Республике Алтай зафиксировано немало случаев обмана граждан через подобные уловки. 

Вот, как это может выглядеть: помощь в «оформлении кредита»  мошенники стараются сделать максимально похожей на действия банковских клерков.  Сначала у потенциального заемщика могут попросить оплату за проверку кредитной истории (это вы можете сделать сами). Вариант – аванс «за работу». Объясняется такой платеж необходимостью подтвердить серьезность намерений гражданина (наши  специалисты, ведь, будут работать, а вы возьмете и откажитесь).  Кроме этого мошенники могут заявить о необходимости оформления страховки (это тоже походит на действия официальных клерков). Ну, а дальше все зависит от наглости  преступников и наивности их жертвы.  Из заемщика могут вытянуть приличные суммы (при этом форма и назначение платежа   максимально похожи на  официальные).

В итоге   гражданина попросят подождать официального решения, вариант – курьера с кредитным договором и банковской картой. После этого телефон мошенников замолкает, объявление о помощи в кредите исчезает из Сети.

 

Можно потерять приличные деньги

Мошенники могут не ограничиться вытягиванием денег из заемщика на свои «услуги». Желающий получить кредит может лишиться всего, что у него есть на банковской карте. Происходит в том случае, если мошенники попросят данные банковской карты, якобы, для того, чтобы перечислить на нее  кредитные деньги (это походит на онлайн-заем). Однако, помните – для перечисления денег на вашу карту, нет необходимости называть пароль или СVV – код карты. Также ни в коем случае нельзя называть код транзакции. Все это может привести к краже денег с карты. Аналогичная ситуация происходит, когда гражданина просят пройти к ближайшему банкомату и набрать определенный порядок цифр (таким способом подключают мобильный банк к чужой карте). Опасность таких действий заключается еще в том, что банк будет считать, что вы способствовали действиям мошенника. Вернуть деньги будет очень сложно.

 

Просто консультация

В сложную (но не безнадежную) ситуацию могут попасть те, кто заключает договоры с организациями в их офисе.  Граждане обычно считают такой договор гарантией получения кредита.  Это далеко не так.

Прежде, чем подписывать договор и вносить авансовый платеж, внимательно ознакомьтесь с содержанием написанного. Это может быть почти законная ловушка.

В чем подвох?

Вместе с подписанным договором (после уплаты аванса) заемщик получает список банков, где он, якобы, может получить кредит. Почему – якобы? Дело в том, что кредит вы получить, действительно, можете. Только брокеры тут – не причем. Банк будет рассматривать ваше заявление на общих основаниях.  Большая вероятность, что вы везде получите отказ.

Идти в полицию и объявлять брокеров мошенниками обычно не имеет смысла. Правоохранители укажут на то, что брокеры брали на себя только консультационные обязательства. Другими словами, вам могут дать просто список первых попавшихся банков или банков, которые выдают кредиты таким гражданам, как вы. Но  без всякой гарантии получения ссуды. И деньги вернуть откажутся.

Поэтому полицейские порекомендуют внимательно читать договоры. В следующий раз. 

Однако не все так плохо.  На самом деле деньги попытаться вернуть можно.

 

Обман потребителя

Для того, чтобы вернуть в подобной ситуации деньги, нужно обращаться не в полицию, а в Роспотребнадзор. Речь о мошенничестве в таком случае не идет (не занимается Роспотребнадзор расследованием дел о мошенничестве), но можно ссылаться на нарушение прав потребителя.  На это обратили внимание представители  Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю в ходе недавно проведенного по инициативе Регионального отделения Общероссийского народного фронта в Алтайском крае «круглого стола» по защите прав потребителей финансовых услуг.

«В договорах на оказание подобных услуг (как и любых других) должно быть предусмотрено возвращение предоплаты в случае оказания некачественной услуги. Здесь можно говорить о нарушении ст.32 Закона «О защите прав потребителей», в соответствие с которой гражданин может в любой момент потребовать возращения денег, за исключением средств, фактически затраченных изготовителем услуги. Условие, что предоплата не возвращается – не соответствует требованиям закона», - заявила  в ходе «круглого стола» заместитель начальника отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора. Наталья Шилова.

В этом году Роспотребнадзор уже привлек  двух кредитных брокеров к ответственности за подобные нарушения.  Пострадавшие на основании решений ведомства   могут обращаться в суд с требованием о взыскании денег.

 

Сначала - с претензией к брокерам

Необходимо помнить, что в Роспотребнадзоре действует претензионный порядок работы с обращениями граждан.  Поэтому раздосадованному заемщику сначала нужно будет обратиться с претензией в организацию, которая обещала ему оказание помощи в получении кредита. И только, если вам не ответили вообще или вы ответом не удовлетворены, можно обращаться в Роспотребнадзор.  

В ходе «круглого стола»  сотрудники  Роспотребнадзора дали рекомендацию по поводу сроков получения ответа на претензию потребителя. Дело в том, что действующем законодательстве четко этот вопрос не оговорен.

«Суды считают разумным сроком  в данном случае 10 дней. Мы тоже исходит из  такого временного отрезка», - заявил Андрей Варин, главный специалист – эксперт отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора.

Желательно в претензии указать срок, в течение которого потребитель финансовых услуг просит рассмотреть свою претензию, добавил представитель контрольно-надзорного ведомства.

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Похожие новости

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры