Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

Не заплатил вовремя зарплату работникам – можешь стать банкротом

В России  вступили в действие очередные поправки в Закон «О несостоятельности (банкротстве)», - сообщает официальный публикатор федеральных нормативно-правовых актов «Российская газета».  На этот раз новшество является позитивным для большинства наемных работников, и  едва ли радостным для собственников предприятий и организаций.  Похоже, что золотые деньки для работодателей, когда работники вынуждены были соглашаться на сокращенный рабочий день, месяцами терпеть задержки жалования в ожидании лучших времен, канули в лету.  Более того, за счет предприятий – должников кредитные заемщики могут поправить свое финансовое положение.

Теперь работники, вовремя не получившие заработной платы или пособий,  либо оказавшие без средств к существованию после увольнения, могут в суде требовать банкротства предприятия. Раньше за подобные прегрешения работодателя могли оштрафовать, дисквалифицировать, даже отдать под суд. Но речь шла в основном только о наемных топ-менеджерах. Для собственников такие проблемы часто были – как с гуся вода.

Как считаю  эксперты, работник, может быть, и  не пойдет в арбитраж самостоятельно, зато может продать свой долг банку, которому, к примеру, сам задолжал, или коллекторскому агентству. И уже оно будет "выбивать" долг из предприятия и требовать начала процедуры его банкротства. В результате у  кредитных должников появиться реальная возможность рассчитаться с банками и даже остаться с прибылью,  правда, без работы.

Условие одно – долг предприятия перед одним или группой работников должен составить не менее 500 тыс. руб.  Даже для среднего бизнеса такая сумма не представляется большой. В целом же по стране, как пишет «Российская газета», работодатели задолжали работникам порядка трех миллиардов рублей. 

По данным Госкомстата, в Алтайском крае на начало июня зарплата была задержана 3051 работнику

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры