Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

Не спасательный круг, а способ отобрать последнее

Свое мнение по поводу банкротства физических лиц «АиФ» высказал Владимир Огнётов, арбитражный управляющий:

На самом деле в банкротстве только один плюс — освобождение от кредитных обязательств. Но вообще этот закон принят скорее для банков, а не для людей. Почему люди становятся банкротами? Потеряли работу, закрылся бизнес, заболели, но главное – набрали непомерных кредитов. Наша банковская политика позволяет брать новые кредиты, чтобы закрывать ранее взятые. Со временем эта пирамида рушится. Начинаются просрочки, штрафы, которые окончательно выбивают должника из колеи и не позволяют ему вернуться в нормальный график платежей. Отсрочка платежа, изменение графика, как правило, не дают никакого эффекта.

Но само по себе банкротство имеет негативную сторону. Для банков –­ это дополнительный инструмент взыскания. Раньше люди перед судом или перед возбуждением исполнительного производства в службе судебных приставов могли избавиться от имущества (перевести машины и квартиру на жену, мужа и т.д.), и приставы уже не могли обратить на него взыскание. При банкротстве физических лиц все сделки за последние три года, как самого должника, так и его ближайших родственников подлежат оспариванию в суде и могут быть отменены (а имущество забрано у добросовестных покупателей и возвращено в конкурсную массу банкрота – «Алтайский информационной портал защиты прав заемщиков»).

Число случаев, когда банки сами проявляют инициативу, подавая на банкротство своих должников, будет расти. Пока их немного, но лишь потому, что банковская система не очень поворотливая. Им нужно прописать методологию, инструкции, порядки и сроки. Раньше банк должен был обратиться в суд, отсудить какое-­то имущество должника, через службу судебных приставов продать его. Теперь — банк подаёт заявление, возбуждается процедура банкротства, по которой сразу продаётся ипотечная квартира. Поэтому в перспективе банкротство — это не спасательный круг, а способ отобрать последнее.

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры