Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Страница /nasha_komanda/ не найдена

Не можем определить, чей телефон, значит - нарушения нет

Иллюстрация из интернета

В редакцию «Алтайского информационного портала защиты прав заемщиков» обратилась жительница Барнаула.  На ее номера телефонов звонили и днем, и ночью неизвестные, представлявшиеся сотрудниками МК «Финансовый клуб». Взыскатели требовали возврата долга.  Разговоры, по словам женщины,  сопровождались угрозами, оказанием психологического давления. Также ей неоднократно приходили СМС-сообщения аналогичного характера.

Женщина направила обращения в УФССП по Красноярскому краю, в котором попросила возбудить в отношении лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности, дела об административном правонарушении в связи с нарушением Закона о коллекторской деятельности.

Ответ УФССП, признаться, удивил. Судебные приставы сообщили о том, что направили запросы  об абонентах номеров, с которых в адрес женщины шли угрозы в адрес самой МК и оператора связи.  Как оказалось, «информацией о телефонных номерах, с которых осуществляются звонки  и направляются СМС-сообщения в адрес заявителя,  ООО МК «Финансовый клуб» не владеет, поскольку договора на обслуживание данных телефонных номеров не заключались».  Официально из компании звонят по совсем другому телефону.

В связи с этим УФССП  заявила, что не может установить  конкретных лиц, осуществляющих в отношении жительницы Барнаула  деятельность по возврату просроченной задолженности.  Получается примерно так: да, мы знаем, что вам звонят и угрожают от имени известной и вам и нам организации, но у них официально другой телефон, а потому, мы делать ничего не будем.  В связи с этим в просьбе женщины отказано «в связи с отсутствием состава административного правонарушения». 

И, что же теперь прикажете делать пострадавшей?  Ехать в Красноярск и самой искать, кто ей угрожает или терпеливо сносить оскорбления коллекторов?  Получается, фактически, им дан карт-бланш, ведь «правонарушение-то отсутствует».

Отметим, что ситуация, о которой идет речь, далеко не нова. Сами коллекторы не раз сообщали СМИ о том, что официальные разговоры они ведут по официальному же номеру телефона, а если нужно поговорить с должником «по душам», что называется, без свидетелей, то в ход идут «левые» симки.

Неужели красноярские коллекторы о таких методах не знают? Или им проще о них не знать?

«Алтайский информационной портал защиты прав заемщиков» готовит запрос в Генеральную прокуратуру с просьбой дать правовую оценку  этому делу и защитить права жительницы Барнаула. 

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры