Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

Не грубит, закон не нарушает. И кормить его не надо

Иллюстрация из интернета

Вслед за банками, внедряющими передовые технологии, о прогрессе задумались и коллекторские агентства. О  применении вместо  взыскателей роботов «Коммерсанту» рассказали участники рынка.   Такая система, способна самостоятельно позвонить должнику, проинформировать его о факте просрочки и по типовому сценарию взаимодействия провести переговоры. Робот не может отклониться от стандартного скрипта разговора. Ему не нужны выходные, больничный и отдых, стоимость минуты его работы меньше, чем у сотрудника.  А самое главное, при помощи робота агентства по взысканию долгов могут обходить закон о коллекторской деятельности.  Ведь робот, скорее всего, будет классифицирован как автоинформатор. То есть ему будет разрешено общаться с клиентами до четырех раз в неделю. Напомним, что у коллектора-человека такая возможность есть два раза в неделю.

По мнению исполнительного директора МФО «Домашние деньги» Андрея Бахвалова, подобная технология у первичного кредитора вполне может заменить около 15–20% сотрудников службы взыскания. «А эффективность робота по сравнению с новым сотрудником может быть выше на 25–35%»,— считает он.

Первыми освоили подобную технологию в дочернем коллекторском агентстве Сбербанка «Активбизнесколлекшн». По словам гендиректора агентства Дмитрия Теплицкого, сейчас робот уже полноценно работает на ранних стадиях просрочки (до 60 дней). Целый ряд кредитных организаций намерены пойти по такому же пути.

В Федеральной службе судебных приставов этот вопрос не прояснили, уточнив лишь, что «пока от граждан не поступали обращения, содержащие сведения о взаимодействии с использованием интеллектуальных роботов-коллекторов».

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Похожие новости

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры