Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

НАПКА грозит вывести недобросовестных взыскателей на чистую воду

Иллюстрация из интернета

Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) приложит все усилия для выведения «хитрецов» на чистую воду. Об этом заявил «Банкир.ру»  директор ассоциации Борис Воронин.

Хитрецами директор НАПКА назвал тех, взыскателей, которые пытаются обойти новый закон о деятельности коллекторов.

«Некоторые «хитрецы» заявляют, что в реестр должны вступить только те, для кого «взыскание» — основной вид деятельности, и значит, можно продолжать «работать», не вступая в реестр», - отметил Борис Воронин.  Но такую уловку, по его мнению, легко обнаружить, т.к. основным видом экономической деятельности коммерческой организации является тот вид, который по итогам предыдущего года имеет наибольший удельный вес в общем объеме оказанных услуг.   А, следовательно, скрыть тот факт, что коллекторское агентство занималось именно взысканием долгов, будет сложно.   Для таких случаев закон предусматривает штраф в размере 2 млн руб.

По мнению Бориса Воронина, кредитные организации не прибегнут к услугам по взысканию задолженности компаний, которые не внесены в государственный реестр.

«Воздержаться от использования «однодневок» в целях взыскания заставит положение закона о том, что кредитор и лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, обязаны возместить убытки и компенсировать моральный вред, причиненные их неправомерными действиями должнику и иным лицам», - завил директор НАПКА. 

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры