Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Страница /nasha_komanda/ не найдена

Мы превратимся в цивилизованных бизнесменов

Иллюстрация из интернета

Хорошие коллекторы

Коллекторские агентства, вошедшие в государственный реестр ФССП, считают, что  рынок взыскания вскоре кардинальным образом изменится.

Во-первых, охотники за чужими долгами считают, что способны разгрузить судебную систему, решая проблему задолженности в досудебном порядке.

Во-вторых, профессиональные взыскатели прогнозируют изменение и самой схемы работы с должникам, отмечает «Российская газета». Если раньше структура коллекторского агентства состояла, как правило, из крупного кол-центра и нескольких юристов, то теперь все изменится: в компании будет работать больше юристов, а штат сотрудников кол-центра уменьшится. Ставка делается на меньшее количество звонков и более грамотную юридическую работу с должниками.

И, в-третьих, коллекторы намерены в корне поменять к себе отношение общества.

«Если ввести в "Яндекс" запрос "коллектор", то появится информация о каких-то злых дядьках, которые выбивают долги в буквальном смысле этого слова. Но теперь этого быть не должно. Судебные приставы станут контролировать работу коллекторов, реагировать на жалобы, поступающие от граждан, запрашивать от нас пояснения и отчетность, включать компании в реестр и исключать из него. Две жалобы - и коллектор может лишиться возможности продолжать свою деятельность. В целом, думаю, работать станет проще, потому что к нам будут относиться уже как к нормальным, цивилизованным бизнесменам, а не как к каким-то беспредельщикам», - считает гендиректор одной из коллекторских компаний, вошедших в реестр донского УФССП Дмитрий Пипиньш.

 

Плохие коллекторы

Пока неизвестно, что будет с коллекторами, которые не смогут пройти отбор, попасть в реестр судебных приставов и, соответственно, не получат право работать официально, отмечает «Российская газета». Эксперты полагают, что многие из этих фирм не уйдут с рынка, а продолжат работу по серым или откровенно черным схемам с незаконными и жесткими методами давления на должников. Но в таком случае ими будут заниматься уже совсем другие ведомства.

«Теневой коллекторский бизнес как существовал, так и будет существовать, но теперь закон предоставляет правовую базу для разделения уголовщины и цивилизованной деятельности», - считает Дмитрий Пипиньш.

«Конечно, существует риск ухода коллекторов в тень, - соглашается с ним и. о. замруководителя УФССП по Ростовской области Максим. - Но с этим можно бороться. Есть соответствующие статьи в Административном и Уголовном кодексе. Есть ответственность за занятия коллекторской деятельностью без лицензии и довольно большие штрафы. И есть полиция, которая будет заниматься теневым рынком вместе с нами».

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Похожие новости

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры