Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Страница /nasha_komanda/ не найдена

МФО решила взимать долги с помощью молитвы

Тот самый календарик. Фото УФАС по Челябинской области

Слова молитвы в устах ростовщиков звучат издевательски

Челябинская МФО «Удобные деньги» распространила рекламный календарик на 2017г. с молитвой «Отче наш...», сообщает «Российская газета».

Больше всего календарик заинтересовал местное Управление Федеральной антимонопольной службы. ФАС провела на своем сайте опрос. Антимонопольщики предлагают респондентам ответить на вопрос: «Используется ли в данной рекламе оскорбительное сравнение в отношении религиозного христианского символа?».

70% опрошенных ответили утвердительно. Столько челябинцев считают, что слова молитвы «прости нам долги наша» в устах ростовщиков звучат издевательски. Пока опрос продолжается, УФАС напоминает, что по «Закону о рекламе» в ней не допускается использование религиозных символов.

 

Не стоит рассчитывать на милость Божию…

«Российская газета» на идею МФО отреагировала значительно жестче. По мнению журналистов издания Правительства РФ,  «поскольку у ростовщиков нет иного смысла деятельности, кроме как вовремя вернуть долги с большими процентами, то в угаре креатива они либо не поняли смысл молитвы, либо сознательно решили сделать ее средством обмана».

«Молитва "Отче наш..." - не подспорье тем, кто хочет вернуть долги. Она не призывает вернуть долги во, чтобы то ни стало. Смысл молитвы в противоположном - мы просим в ней Бога простить нам наши долги - этические ошибки и преступления - обидел, обманул, унизил другого, украл… Строго говоря, помещая "Отче наш…" на рекламном листке, микрофинансисты выносят себе моральный приговор. Для бизнесменов из микрофинансовых организаций, смысл и практика существования которых стали настоящей "головной болью" жизни современной России и сводятся к выколачиванию непомерно выросших процентов за долги, молитва означает, что участникам такого бизнеса не стоит рассчитывать на милость Божию», - отмечает «Российская газета».

Напомним, что недавно предстоятель Русской православной церкви Патриарх Кирилл  назвал руководителей МФО мироедами.  «Подобные "бизнесмены" не могут быть названы иначе, чем мироедами, своей жадностью подрывающими саму идею общественной справедливости», - отметил Патриарх.

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Похожие новости

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры