Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

Люди Путина назвали банки, на которые наиболее часто жалуются заемщики из-за навязывания дополнительных услуг

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта  «За права заемщиков» проанализировали жалобы потребителей на навязывание  кредитными  организациями  страховых услуг. Мониторинг проводился на основе открытых данных интернет-форумов финансового профиля (banki.ru, sravni.ru, bankir.ru и др.) по итогам второго квартала 2015г. Всего было проанализировано триста сообщений.

В результате лидерами  антирейтинга были названы: «Русский стандарт» (27% жалоб), «Московский кредитный банк» (21% жалоб) и Альфа-банк (20% жалоб). Лишь немногим лучше выглядит ситуация  с такими  финансовыми организациями как:  «Кредит Европа банк» (12% жалоб),   «Хоум кредит» (15% жалоб) и «Русславбанк» (5% жалоб).

Эксперты обращают внимание на то, что действия банка, связанные с предоставлением заемщику услуги по страхованию жизни и здоровья, могут быть признаны не соответствующими закону «О защите прав потребителей» в случае, когда человеку было отказано в получении кредита вследствие его отказа от дополнительной услуги. В соответствии со статьей 16 этого закона, убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), должны быть возмещены продавцом или исполнителем в полном объеме. Однако проблема заключается в том, что доказать это крайне сложно – банки не обязаны объяснять причину отказа в выдаче кредита.

«Мы предложим Банку России посвятить одно из заседаний его экспертного совета по защите прав потребителей вопросу навязывания финансовыми организациями дополнительных услуг при продаже кредитных продуктов. Необходимо продумать, как сделать запрет на навязывание дополнительных услуг более администрируемым и эффективным, – пояснил руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков», заместитель председателя комитета по экономической политике Госдумы Виктор Климов,  – «а пока советуем гражданам быть очень внимательными, читая кредитный договор, а в случае сомнений – просить сотрудника банка объяснить все детали».

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры