Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

Кредитные карты растут, но падают

Иллюстрация из интернета

В первом квартале 2016г.  банки выдали больше 1,7 млн кредитных карт на общую сумму более 61 млрд руб. Рост по сравнению с прошлым годом составил 68%.  Такие данные приводят  «Известия» со ссылкой на Объединенное кредитное бюро (ОКБ).

По мнению большинства  аналитиков, это хорошие  новости,  т.к. карты являются важным индикатором состояния рынка потребительского кредитования.  При этом ситуация в корне отличается от 2011-2013гг., когда  такой вид услуг финансовые организации навязывали не только своим клиентам, но людям «с улицы».  Тогда карты раздавали в людных местах, кидали в почтовые ящики и т.д.

«После резкого повышения ключевой ставки в конце 2014 года банки перестали кредитовать клиентов «с улицы» и в разы сократили  выдачу кредитных карт. В I  квартале 2015 года количеств выданных кредиток снизилось в полтора раза», — приводит данные заместитель гендиректора ОКБ Николай Мясников. Однако,  подчеркивает он, в 2016 году мы видим возобновление интереса к этому виду кредитов. Но банки теперь доверят карты только проверенным клиентам. Во многих фининсовых организациях такая услуга случайным людям, заемщикам с плохой кредитной историей до сих пор недоступна.

И,  все же, преувеличивать результаты первого квартала для финансового  не стоит.  Несмотря на улучшение ситуации, карточное кредитование пока еще не растет, а просто сжимается медленнее, чем весь остальной рынок потребкредитования, следует из данных недавнего исследования рынка, проведенного банком «Тинькофф». С таким выводом согласны и другие аналитики. 

«Постепенно рынок восстанавливался, но, несмотря на рост объемов по данным кредитных бюро, до настоящего роста — с учетом погашений — банкам еще далеко»,  -пояснил главный аналитик Промсвязьбанка Дмитрий Монастыршин.

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры