Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

Кредитные должники отказываются платить по долгам до принятия закона о коллекторах

С начала года  часть кредитных должников отказывается от выплаты кредитов, ожидая принятие закона, устанавливающего правила взаимодействия коллекторов с заёмщиками.  По информации «Коммерсанта»,    в качестве основных причин отказа платить по долгам заёмщики называют невозможность оплаты и финансовые трудности, несогласие с суммой долга, отсутствие законных оснований для взыскания.

«При общении с коллекторами заёмщики говорят, что не будут платить, потому что ожидают, что в ближайшее время коллекторскую деятельность признают незаконной, а все агентства закроют», — рассказал Дмитрий Теплицкий, представитель агентства «Активбизнесколлекшн» (дочернее коллекторское агентство Сбербанка). По его словам, доля таких должников составляет около девяти процентов.

«Алтайский информационный портал защиты прав заемщиков» отмечает абсурдность подобных ожиданий. С одной стороны в законопроекте об ограничении коллекторской деятельности, который 12 марта начнет рассматривать Государственная Дума РФ, ничего не говориться о полном запрете деятельности коллекторов. С другой стороны, речи о полном запрете взыскания как такового вообще нет. Законопроект говорит только об ужесточении правил игры на этом рынке.  Поэтому требования об уплате долгов все равно сохраняться, будут ли они исходить от коллекторов или самих кредитных организаций. 

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры