Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

Конституционный суд РФ дал возможность гражданам подтверждать внесение денег на вклад любым банковским документом

Конституционный суд РФ подтвердил, что граждане вправе подтверждать законность внесения ими средств на вклад  любым выданным банком документом. Такое решение было принято в связи с обращением в Конституционный суд РФ ряда граждан, которые оказались в двусмысленной ситуации и потеряли свои деньги, сообщает РАПСИ.

Все началось с того, что ряд граждан заключил договоры с банком «Первомайский» и «Мастер-Банком» под завышенные проценты и не смог вернуть свои деньги.  Банки доказали в судах, что деньги у граждан приняли сотрудники банков, которые не имели права на заключение сделок. Более того,  взятые у вкладчиков средства  на счета банков не поступили.  

Суды поддержали заявления представителей кредитных организаций о том, что  письменный договор необходимо  удостоверить  сберегательной книжкой, сберегательным или депозитным сертификатом либо иным выданным банком вкладчику документом, отвечающим требованиям, предусмотренным для таких документов законом, установленными в соответствии с ним банковскими правилами и применяемыми в банковской практике обычаями делового оборота.  Хотя, откуда рядовому гражданину знать о тонкостях банковских обычаев?

Однако Конституционный суд оспорил такие судебные решения и постановил, что внесение средств на счет банка вкладчиками может доказываться любыми выданными ему банком документами.   Теперь банки не смогут отказывать гражданам в выдаче средств по заключенному договору, если не смогут опровергнуть благоразумность и добросовестность их действий.

А, если деньги на вклад принял не уполномоченный на это сотрудник – то это теперь проблемы не вкладчика, а банка. В таких случаях бремя негативных последствий должна нести кредитная организация, подчеркнули судьи Конституционного суда. 

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры