Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Страница /nasha_komanda/ не найдена

Коллекторы пообещали продать уфимца на органы за 5 тыс. руб. долга

Продадим на органы

Жителя Уфы Александра Воловникова  коллекторы пообещали продать на органы. «Деньги отдай, дурачок! Органы твои продадим! Свиноматка ты наша недоделанная», - такими словами общались с заемщиком взыскатели.

Секретаршу в офисе, где работает уфимец,  грозились изнасиловать. А родные должника, по словам взыскателей,  «плакать будут».  Кроме этого были оскорблены национальные чувства Александра Воловникова, который является башкиром. Запись угроз у должника имеется, наши читатели могут ее послушать.

В общем, коллекторы наговорили на целый букет статей Уголовного Кодека. Как заявил «КП»  юрист Антон Самойлов: «Тут идет угроза жизни и здоровью человека, а это уголовная статья «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» - до двух лет лишения свободы. Уголовное дело в подобных случаях возбуждается против конкретного человека, а не против организации. Правда не всегда удается установить телефонного «террориста». Но если все же такого находят, то наказывают по всей строгости закона».

Плюс статья за разжигание национальной розни. Это еще серьезнее.

 

МФО - против

Брал в долг в МФО «Срочноденьги» уфимец всего 5 тыс. руб. «Купился»  на объявление: "Займи за 15 минут без залога и поручителей". Деньги нужны были срочно.  Рассчитывал погасить долг с ближайшей зарплаты.  Когда понял, что внести деньги вовремя не сможет, позвонил в МФО и  попросил отсрочить платеж.  Результат – известен.

Сейчас Александр настроен решительно. Парень обратился в полицию и намерен взыскать моральный ущерб с виновников.

Генеральный директор компании «Срочноденьги» Андрей Артаев  заявил «КП», что МФО не имеет своей службы взыскания  и работает по договору с организацией, которая входит в Национальную ассоциацию коллекторских агентств (НАПКА).

«Мы уже подали жалобу в коллекторское агентство на сотрудника, совершившего звонок. Если случившееся подтвердится, будем настаивать на том, чтобы коллектор не остался безнаказанным. Эта ситуация нам так же неприятна, как и потерпевшему», - отметил Андрей Артаев.

А как же НАПКА?

Интерес в этой ситуации вызывает членство коллекторского агентства, антигероя  этой истории, в НАПКА.  Обычно противники запрета коллекторской деятельности  упоминают НАПКА, в качестве  образца законности, этичности и гуманности взыскателей  кредитных долгов.  В самой НАПКА постоянно заявляют о непримиримости к нарушителям закона в своих рядах. Осенью прошлого года  руководители этой ассоциации говорили о кодексе этики коллектора и намерении превратить своих подопечных в  «кредитных терапевтов».

Обычно, когда очередной случай коллекторского беспредела становиться достоянием СМИ, в НАПКА  заявляют, что это - проделки «плохих взыскателей», что члены ассоциации ничего подобного совершать не могут.

После «огненной трагедии» в Ульяновске руководство НАПКА даже направило обращение в Центробанк, с просьбой запретить банкам работать с «полохими» коллекторами, намекая на чистоту своих рядов.

И вот, на тебе… Хороши «кредитные терапевты»!

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры