Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

Коллекторы пообещали должнице «прислать мужа по частям»

Иллюстрация из интернета

Коллекторы порезали кабели, и обещают порезать мужа

Жительница Удмуртии обратилась в полицию и управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по региону с жалобой на коллекторов. Они пригрозили ей «прислать мужа по частям», если не будет погашен долг перед МФО.

Как сообщили «Российской газете» в УФССП, с такими явными угрозами жизни и здоровью они столкнулись впервые.  

«Эта семейная пара задолжала нескольким МФО, поэтому и не ясно, какая из них шлет угрозы, - пояснила пресс-секретарь УФССП по Удмуртии Лилия Чернова. - У нас исполнительных листов по этим долгам нет, значит МФЦ или банки продали долги коллекторам. Женщине звонят по несколько раз в день, не соблюдая законодательство, уже перерезали телефонный и домофонный кабели».

 

Банки не отстают от беспредельщиков

Сотрудники банков начали перенимать хамские методы коллекторов. Сигналы о жестких банкирах уже начали поступать из многих регионов, отмечает «Российская газета».

Более того, клерки кредитных организаций стали донимать не только граждан, но государственные учреждения и даже суды. Мол, плохо работают с должниками. И, если на коллекторов с принятием нового закона о регулировании рынка взыскания, какая-никакая управа находится, то банки оказались на особом положении. Ведь на них действие Ф3 №230 не распространяется. Так что жаловаться судебным приставам на банкиров-взыскателей бесполезно: они находятся вне юрисдикции ФССП России.  

Видимо, где-то на местах банкиры решили, что в законах образовался пробел и им теперь все позволено. Например, по данным «Российской газеты», сотрудник одного из известных банков уже почти три месяца наседает на Зарайский городской суд Московской области. По большому счету от его назойливости страдают не судьи и сотрудники суда, а граждане, которые не могут дозвониться до суда. Так как все телефоны буквально оборвал назойливый клерк.

«Этот специалист настолько увлекся, что своими звонками на все номера телефонов Зарайского городского суда лишил возможности обычных граждан получать информацию в суде, - рассказывают источники изданию Правительства РФ. - При этом стоит отметить, что в общении с работниками суда и судьями молодой человек, не стесняясь, хамит и угрожает дальнейшими регулярными обзвонами».

Как рассказывают собеседники «Российской газеты», на предупреждения об административной ответственности, сотрудник банка отвечает только насмешками. Это не единственный пример. То есть в чем-то сотрудники банков пошли даже дальше коллекторов. Поэтому эксперты сейчас предлагают и другие меры, которые бы защитили граждан от финансовых акул и их подручных.

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Похожие новости

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры