Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

Коллекторы недовольными жалобами должников

Иллюстрация из интернета

За первую половину 2017г. число жалоб на  взыскателей в Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) увеличилось на треть, сообщают «Известия».

 По мнению председателя контрольного комитета НАПКА, генерального директора компании «АктивБизнесКоллекшн»   Дмитрия Теплицкого, корректность работы коллекторов напрямую зависит от уровня контроля за ними со стороны руководства компании. Именно поэтому Москва и Петербург, несмотря на лидерство по количеству обращений от должников, в рейтинг регионов по хард-жалобам не попали.

«Нужно понимать, что в Москве находятся главные офисы большинства компаний. Контроль над сотрудниками здесь на высшем уровне», -  заявил эксперт.

По мнению руководителя проекта «Общероссийского народного фронта» «За права заемщиков» Виктора Климова, в остальных регионах доля «тяжелых» жалоб напрямую связана с эффективностью работы правоохранительных органов.

«Хулиганские методы взыскания никуда не делись, и такими жалобами должна заниматься полиция. Однако, как правило, граждане не знают, кто конкретно им угрожает, а сотрудники правоохранительных органов не готовы это выяснять», — сказал Виктор Климов.

Он отметил, что хулиганы не уйдут с рынка взыскания до тех пор, пока у микрофинансовых организаций и банков будет возможность пользоваться услугами нелегальных взыскателей.

В тоже время сами взыскатели недовольны тем, как заемщики начали использовать новый закон о деятельности коллекторов.

В НАПКА считают, что должники злоупотребляют своим правом и безосновательно обращаются в контролирующие органы. Таким способом они пытаются затянуть процесс взыскания.

«После обращения должника в ФССП и в суд коллекторское агентство должно разбираться с претензиями, формировать дело. Такое отвлечение ресурсов приводит к тому, что с должником несколько месяцев не работают», —  заявил  Дмитрий Теплицкий.

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Похожие новости

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры