Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

Коллекторы намерены массово опротестовывать решения ФССП

Иллюстрация из интернета

Коллекторы учатся оспаривать  решения ФССП о нарушениях профильного закона о регулировании рынка взыскания. Уже на сегодня до 30% направленных в суды протоколов о наказании охотников за чужими деньгами суды не поддержали. Участники рынка считают, что в дальнейшем число оспариваемых нарушений возрастет: успешным опытом коллег могут воспользоваться те взыскатели, которые до сих пор не пытались оспаривать решения ФССП, полагая, что это практически безнадежно, сообщает «Коммерсант».

То, что новый закон о коллекторах принят наспех и во многом не доработан, говорили сразу после его принятия (хотя разрабатывали документ 10 лет – пр. «Алтайского информационного портала защиты прав заемщиков»).  Сегодня прорехи закона пытаются использовать взыскатели. И это у них получается.

Если какая-либо норма закона четко не определяет порядок действий, а у должника и коллектора разная правда, то необходим набор судебной практики, говорит зампред правления «Сентинел Кредит Менеджмент» Александр Савинов (Данное агентство слывет грубияном среди коллекторов, «Сентинел» в прошлом году был временно исключен из состава НАПКА,  после возращения компания была оштрафована НАПКА за грубые методы взыскания – пр. «Алтайского информационного портала защиты прав заемщиков»).

В принципе, ничего нового в заявлениях коллекторов нет – звучат все те же здоводы о том, что в законе нет четкого определения контакта с должником (можно ли считать состоявшимся контактом  разговор, при котором неплательщик бросил трубку?). Также с самого начала действия закона коллекторы обращают внимание на то, что некоторые модели телефонов делят стандартное СМС-сообщение  на несколько частей. В результате, получает, что коллекторы нарушают разрешенную частоту общения с должниками.

Важно, что суды начали соглашаться с такими доводами, и это в скором времени может стать основой правоприменительной практики.  Тем более, что министерство юстиции и ФССП не спешат с поправками и разъяснениями, касающимися закона о коллекторской деятельности.

Участники рынка считают, что формирование положительной судебной практики может спровоцировать оспаривание ранее вынесенных судами решений о признании нарушений, выявленных ФССП.

«Тот пул судебных решений, которые есть сейчас,— это только первая волна, по которой не прошли апелляции,— говорит гендиректор “Секвойя Кредит Консолидейшн” Алексей Терский.— Полагаю, что, увидев статистику, коллекторы обжалуют около 60–70% судебных решений и примерно по половине из них суд встанет на сторону взыскателей».

В заключение, отметим, что решения о привлечении коллекторов к ответственности за нарушения и сегодня-то – кот наплакал в сравнении с информацией о продолжающимся по всей стране беспределе. 

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Похожие новости

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры