Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

Коллекторы хотят искать должников по единой базе мобильных телефонов

Иллюстрация из интернета

Минкомсвязи приступило к разработке законопроекта, который узаконит создание единой базы мобильных телефонов, а главное даст возможность ее использования взыскателями для поиска должников.  Как рассказал газете «Известия» источник, близкий к министерству,  с помощью базы коллекторские агентства и банки смогут установить, что конкретный мобильный телефон принадлежит гражданину с соответствующим ФИО.

Под такое решение подводят благовидную идеологию. Мол, граждане часто перестают использовать «симки», сотовые операторы через 6 месяцев  снова пускают их в оборот. И вот тут у  новых владельцев может начаться невеселая жизнь.  Оператору-то все равно кем был прежний владелец «симки». А если ее умышленно «потерял» должник, который скрывается от взыскания кредитного долга?  В итоге взыскатели не могут найти должников, плюс беспокоят законопослушных граждан, не имеющих отношения к заёмщикам.

По словам президента компании «Секвойя Кредит Консолидейшн Елены Докучаевой, сейчас большая часть жалоб на действия профессиональных коллекторов относятся к категории «я не тот, кто вам нужен» – когда люди ошибочно числятся должниками или поручителями. На такие жалобы приходится около 80-90%.

«Данная база будет работать по аналогии с бюро кредитных историй, куда заинтересованные в рассылках или кампаниях обзвона организации смогут на платной основе делать запросы об актуальности номеров, – считает начальник департамента по работе с проблемной задолженностью группы Бинбанка Сергей Голец.

На этом благостная картина по использованию  базы мобильных телефонов заканчивается.  Начинаются вопросы к авторам законопроекта.

Безусловно, для банков и коллекторов такое «рацпредложение»  заманчиво. Они могут сэкономить свое время и деньги на звонках «не по адресу».  Но как быть с защитой персональных данных владельцев номеров?  Сторонники  создания базы считают, что  законопослушные граждане не пострадают. Но даже  сотовые операторы увнрены, что это не так.  В пресс-службе компании «Билайн»  «Известиям» заявили, что создать базу данных мобильных номеров – значит подвергнуть риску персональные данные клиентов.

У юристов  эффективность новшества также вызывает большие сомнения.  «При этом откроются новые горизонты для злоупотреблений вследствие утечки информации.  Кроме того, SIM-карты часто приобретаются одним лицом, а используются другим – это нормальная ситуация, которую нет возможности ограничить как-то законодательно, и это сводит эффект от создания такой базы мобильных номеров к нулю», – уверена партнер компании «Юков и партнёры» Светлана Тарнапольская. 

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры