Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Страница /nasha_komanda/ не найдена

Когда должник момент не платить? (видео)

Пленум Верховного суда РФ обсудил правила Гражданского кодекса  о перемене лиц в обязательстве Необходимость в разъяснениях, по словам судей — докладчиков Ивана Разумова и Сергея Асташова, вызвана изменениями в 2014 году в гл. 24 Кодекса. Кроме того, разъяснения будут актуальны из-за возросшей необходимости защиты прав граждан в отношениях с микрофинансовыми организациями и в сфере долевого строительства, отмечаетсяна  сайте  суда.  

Как рассказал председатель судебного состава Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного суда Иван Разумов, в проекте  пленума затрагиваются вопросы уступки требования, ее допустимости, уведомления должника об уступке требования, возражений должника против требования нового кредитора, перевода долга, передачи договора и связанных с этим процессуальных нюансов. Пока решение направлено на доработку

 

Нет надлежащего уведомления – нет уплаты долга

Верховный суд  подтвердил основополагающий принцип уступки долга – неплательщик должен быть надлежащим образом уведомлен первоначальным кредитором. Например, проект подчеркивает, что в случае, если уведомление об уступке направлено должнику новым кредитором, то должник вправе не исполнять ему обязательство до получения подтверждения от первоначального кредитора, отмечает «Российская газета».

 

Коллектор не может придумывать новый условий по долгу

Еще одно важное подтверждение - новый кредитор не может требовать больше, чем положено. Речь идет о том, что уступка долга меняет всего лишь одну из сторон, но не условия договора. Это значит, что новый банк  или коллектор не может придумывать какие-то дополнительные нагрузки для своего должника. На каких условиях человек брал кредит, такие и должны соблюдаться.

 

Добросовестный цессионарий всегда прав

В проекте постановления закреплено правил о том, что цессионарий, получивший добросовестно право требования по цепочке сделок, всегда прав.  Он может ссылаться на свою добросовестность, даже если одна из зарегистрированных уступок была признан недействительной.

Если договор запрещает уступку третьим лицам или требует согласия должника, то уступка может быть признана недействительной по требованию должника, только если доказано, что цессионарий знал или должен был знать о запрете. Это правило не распространяется на уступку денежного требования. Она действительна, даже если цессионарий знал о запрете.

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Похожие новости

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры