Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Страница /nasha_komanda/ не найдена

Клерки банка обокрали артистов и музыкантов

Очередное крупное мошенничество совершили клерки столичного банка.  На этот раз пострадали два десятка российских актёров, музыкантов и композиторов. У них пропала деньги из «Ланта-банка», сообщает «Лайф».  По данным МВД ущерб может составлять до 1 млрд руб.  Деньги со счетов были выведены с помощью поддельных документов.

Полицейские из ЦАО в начале февраля возбудили дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении пока неустановленных сотрудников и руководства офиса "Ланта-банка" на проспекте Мира.

«Клерки изготовили от имени потерпевших подложные документы: расходные кассовые ордера и платёжки, по которым вывели деньги, — считают оперативники.

 В банке подтвердили, что со счетов вкладчиков пропали деньги, и отметили, что сами инициировали уголовное разбирательство.

«По инициативе банка было возбуждено уголовное дело в отношении бывшей сотрудницы, подозреваемой в несанкционированных операциях и хищении средств со счетов клиентов», — рассказал Лайфу первый зампред правления "Ланта-банка" Вячеслав Волков. — «Ещё до возбуждения уголовного дела банк урегулировал вопросы со всеми пострадавшими клиентами».

Сами банкиры оценивает ущерб в более скромную сумму, чем полиция.

«Общий размер ущерба не превышает нескольких миллионов рублей», — добавил представитель кредитной организации.

То, что банк начал оперативно выплачивать компенсации, подтвердил один из потерпевших — известный композитор и клавишник группы "Несчастный случай" Сергей Чекрыжов.

«Ланта-банк» пошёл навстречу, и многим уже вернули деньги. Мне, в частности, вернули», — рассказал он Лайфу.

Музыкант также объяснил, как получилось, что столько людей искусства разом оказались клиентами "Ланта-банка" и потом потеряли там деньги.

«Это исторически сложилось: [потерпевшие] все знакомы между собой. Это люди, которые работали в одной кинокомпании и обслуживались у одного бухгалтера. И они решили открыть счета в этом банке. Он давал хорошие условия как VIP-клиентам», — пояснил Чекрыжов.

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры