Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

Какие действия должников коллекторы считают злоупотреблением?

Иллюстрация из интернета

В этом году при общении коллекторов с должниками появилась новая особенность. Теперь, прежде чем начать разговор, клиенты просят подтвердить, что агентство состоит в реестре ФСПП. И только после того, как им сообщают номер регистрационного свидетельства, заемщики соглашаются продолжить диалог, заявила «Банкир.ру»   вице-президент НАПКА, президент «Секвойя кредит консолидейшн» Елена Докучаева (агентство одним из первых вошло в государственный реестр взыскателей).

Одновременно с этим резко снизилась доля тех, кто избегает общения с коллекторами. Ведь теперь уже нельзя ставить под сомнение правовые действия по взысканию задолженности.

Однако закон оставляет некоторые возможности для злоупотреблений со стороны заемщиков и затрудняет работу коллекторов. Вот, какие действия должников, по словам Елены Докучаевой,  крайне не нравятся профессиональным взыскателям:

•          Взыскатель не может контактировать с должником чаще одного раза в сутки. Это ограничение касается, прежде всего, звонков и голосовых сообщений с напоминанием о наличии долга. При этом закон не определяет понятия «контакт» и не учитывает текущего качества связи, вынуждающего часто осуществлять перезвоны в виду многочисленных ее обрывов, а также повторные обращения по просьбе самого должника.

•          Взыскатель не имеет права общаться с людьми, которые находятся на лечении в медицинском учреждении, но при этом не обязывает должника предоставлять коллектору соответствующее уведомление или письменное подтверждение этого.

•          Закон дает возможность должнику в любой момент отказаться от взаимодействия с коллектором. Очевидно, что недобросовестные должники будут с удовольствием пользоваться этой нормой закона, всячески затягивая процесс взыскания долга и переводя его из досудебной стадии в судебную. Несмотря на то, что в конечном итоге возвращать долг заемщику все-таки придется в принудительном порядке по решению суда, данная норма значительно увеличит нагрузку и на судебные органы, и на ФССП, а самому должнику погашение кредита обойдется дороже.

В целом, больше всего должников ссылаются на невозможность погашения кредита по причине финансовых трудностей (сокращение доходов, отсутствие возможности обслуживать несколько кредитов). Таких, по данных «Секвойя кредит консолидейшн», насчитывается 60% (в прошлом году было 57%). На потерю работы ссылаются 28% (в прошлом году – 30%).  Не согласных с суммой долга, готовых гасить только  тело кредита без пеней и штрафов, зафиксировано 4% (в прошлом году – 5%).

Отказываются общаться с коллекторами, не входящими в реестр, 4% неплательщиков. И отказывается разговаривать с любыми взыскателями 1% должников (в прошлом году было 8%).   

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Похожие новости

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры