Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

Из единственного жилья намерены выселить ВСЕГО 600 тыс. должников

Иллюстрация из интернета

Чиновники продолжают протаскивать  через предварительные процедуры законопроект о выселение из единственного жилья за долги.  Эксперты сходятся во мнении, что в текущем варианте документа слишком много нестыковок, и он нуждается в доработке, отмечает «Прайм.ру».

Сторонники нового способа взыскания долгов считают, что коснется он немногих граждан. По мнению директора по маркетингу Национального бюро кредитных историй (НБКИ) Алексея Волкова, это может затронуть около 600 тыс. заемщиков. Он, по всей видимости,  считает, что это совсем немного. Хотя еще несколько  дней назад замглавы Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Татьяна Игнатьева уверяла общественность, что выселение может грозить 20 тыс. неплательщиков.

Зато новый закон, если его примет  российский парламент поможет взыскать просроченную задолженность в размере 1 трлн руб.

Председатель комитета по жилищной политике и ЖКХ  Государственной Думы Галина Хованская отмечает, что к самому проекту много замечаний. Так, кадастровая стоимость жилья может быть ниже рыночной, а оценщика приглашают только в судебном процессе. В результате человек не может приобрести полагающуюся ему квартиру в том же муниципальном образовании. Кроме того, необходимо на федеральном уровне установить единую норму общей площади на человека - 18 кв. метров и ниже не опускаться, считает  эксперт. Категорически нельзя продавать доли в жилом помещении, иначе это будет хуже коммуналки, уверена она. Более того, по закону преимущественное право на покупку до продажи с торгов есть у совладельца жилья - на данный момент в законопроекте об изъятии жилья за долги это не прописано. Также пока не определено, какое жилье должен предоставить муниципальный бюджет - собственное или по договору соцнайма, если в трехмесячный срок новая квартира не куплена.

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Похожие новости

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры