Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

Интерес взыскателей долгов к НАПКА растет

Иллюстрация из интернета

Руководство Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств  (НАПКА) сообщает росте своих рядов.  Интерес взыскателей долгов к ассоциации значительно вырос после принятия нового закона о коллексторской деятельности.

Так, в мае-июне четыре агентства  («Эверест», «ФОРТИС», «Служба взыскания Редут» и «ДиДжи Финанс Рус») получили свидетельства о членстве в НАПКА. Все они подтвердили свою готовность соблюдать Устав и Кодекс этики ассоциации, а также требования к обработке жалоб и контролю качества работы своих сотрудников. В настоящее время готовится рассмотрение еще трех заявок на вступление.

По словам директора ассоциации Бориса Воронина, за последние несколько лет в НАПКА вступало 3-4 новых агентства ежегодно. Но сейчас многие компании, в том числе средние и относительно небольшие по численности персонала, которые давно рассматривали возможность вступления в ассоциацию, ускорили реализацию этих планов.

Борис Воронин заявляет,  что новых членов ассоциации привлекает возможность  обмена правоприменительной и рыночной информацией, доступ к лучшим практикам и стандартам взыскания, защита профессиональных интересов. «Компании, приходящие сейчас в НАПКА, знают о высоких требованиях Ассоциации к этичности взыскания, видят нашу работу, которая проводится в этом направлении, и сознательно берут на себя дополнительные обязательства, которые превышают даже жесткие нормы, установленные новым законом», - отметал он.

Однако повышение интереса агентств к НАПКА, скорее всего, вызвано более прозаичными причинами. В скором времени коллекторам может понадобиться вступать в саморегулируемые организации (СРО). Именно НАПКА часто позиционируют в качестве такой организации.

Кроме того, эксперты прогнозируют в  ближайшее время монополизацию рынка взыскания за счет вытеснения с него мелких игроков. В этой ситуации мелкие и средние компании видят возможность для дальнейшего развития в рамках ведущего объединения профессиональных организаций.  Привлекательной может быть и политика активной защиты НАПКА своих членов в СМИ  и общественной среде. 

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры