Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

Информирование об отсутствии денег у должника может стать обязанностью банков

В Государственную Думу РФ внесен законопроект об обязанности банков сообщать взыскателю об отсутствии средств у должника для выполнения требований по исполнительному документу.  Документ предлагает  внесение изменений в законодательство об исполнительном производстве

Как пояснил «Гарант.ру»  автор законопроекта депутат нижней палаты российского парламента Рафаэль Марданшин, в настоящее время взыскателю фактически не доступны сведения о наличии  денег на счете должника.

У банков также может появиться обязанность информировать взыскателей о проведении проверке подлинности исполнительного документа либо достоверности сведений в нем. Сегодня кредитные организации могут  задерживать исполнение требований взыскателя под предлогом проведения такой проверки. При этом действующее законодательство не обязывает кредитные организации сообщать взыскателю о подобных решениях. По словам автора законопроекта, кредитные организации нередко пользуются этим и задерживают исполнение документа до 7 дней, независимо от наличия необходимых для этого оснований.

Предполагается, что с учетом нововведений удастся сократить сроки исполнения исполнительных листов и избежать осуществления действий по сокрытию денежных средств и иного имущества со счетов в других банках.

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры