Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

Госдуму просят законодательно решить проблему «двойников»

Иллюстрация из интернета

Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов обратился к спикеру Государственной Думы с просьбой законодательно решить проблему «двойников» - людей, чьи данные совпадают с должниками, сообщает «Российская газета».

Сергей Шабанов считает, что вступающие в силу будущим летом поправки в закон об исполнительном производстве окончательно путаницу не устранят.

С одной стороны суды и государственные органы будут обязаны указывать особую информацию о должнике, позволяющую идентифицировать конкретного человека. Например, в исполнительном листе могут быть номера СНИЛС или ИНН.  Однако Уполномоченный по правам человека обращает внимание на размытость формулировок.  Дело в том, что из поправок, по мнению Сергея Шабанова, трудно понять речь обо всех должниках или только о тех, кто должен по административным штрафам, например, штрафам ГИБДД. Если верно второе, то проблема решится лишь частично, а огромная масса должников по-прежнему останется в группе риска. Многое будет зависеть от того, как на практике растолкуют закон в судах и государственных органах.

Поэтому для верности правозащитники предлагают внести поправки в ГПК, а также более четко прописать поправки в закон об исполнительном производстве.

Недавно директор Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов направил подчиненным письмо, разъясняющее, как действовать, если долги были списаны по ошибке с другого человека.

«Если взыскателем является государство в лице уполномоченного органа, судебному приставу-исполнителю необходимо обратиться к администратору доходов бюджета соответствующего уровня с заявлением о возврате ошибочно перечисленных денежных средств, - говорится в письме. - Если денежные средства перечислены физическому или юридическому лицу, необходимо обратиться к взыскателю по исполнительному производству с заявлением о возврате ошибочно перечисленных денежных средств».

Письмо было подготовлено еще до принятия закона. Возможно, после вступления в силу новых правил, многие проблемы перестанут быть актуальными. Но правозащитники предлагают подумать и о дополнительных мерах защиты граждан от угрозы оказаться в таком положении.

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Похожие новости

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры