Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

Один из профессиональных коллекторов рассказал корреспондентам «Комсомольской правды» о том, как работают  взыскатели долгов.  Родные, близкие, соседи, любимые животные, угрозы – для коллекторов нет ничего невозможного. И, хотя, речь идет об Омске, с подобным «передовым опытом» работы могут столкнуться должники по всей России

 

«Расшатать должнику зубы»

- Хороший коллектор – он как стоматолог – «расшатывает зубы» должнику. Представьте: клиент – это зуб. И необязательно его трогать. Нужно браться за ближайшие. Позвонить маме. О-па, мама не знала, что у ребенка проблемы. Начинает паниковать, срочно искать деньги. Это нам и нужно. Потом позвонить руководителю. Ах, у вас такой не числится? Значит, мы напишем в налоговую запрос,  на работу явится проверка. Начальнику это не нужно – ему проще надавить на работника. Потом идут в ход родственники, соседи. В 85% случаев с банком рассчитывается не сам клиент, а его родные!

 

«Тявкалки» и «говорилки»

- В любом департаменте по взысканию задолженностей схожая структура. Первый отдел – это call-центр, там сидят «говорилки» и «тявкалки». Как правило, это девчонки после института, их задача – говорить, говорить и говорить. Причем так, чтобы выводить человека из зоны комфорта. Поэтому и звонят каждые 5 минут, и хамят. Объяснять им что-то не стоит. 90% после атаки звонками сдаются и возвращают деньги. С оставшимися 10% работают «выездники».

 

 Главное – найти то, что должник любит больше всего

- Я работаю чаще всего с уже имеющимся судебным решением и приставами. Приходим вместе в дом и описываем имущество. Потом его реализуют за бесценок.

Наша задача – найти то, что должник любит больше всего. Я видел, как мужчины плачут, правда! У одного в гараже лежали на полках инструменты. Ключи блестят, наполированные, разложены, будто по линейке. Видно – человек болеет этим. Мы инструменты забираем – и он плачет!

Такое же было с удочками, лодками, конем… Или вот собаку забрали породистую. Она 30 тысяч рублей стоит, а ушла на реализацию за 10!

 

 Те, кто работают в МФО, готовы на все

- Я – выездник. У меня рост 190 сантиметров, вес – за сотку. Люди и так боятся. Мне угрожать даже не надо. Я вежливо объясняю, как лучше поступить, советую. Если человек без работы остался и поэтому не платит, даже на работу устраиваю!

Самые отмороженные работают в микрофинансовых организациях. У них мотивация: сумму забрали и из нее себе в карман берут 30%.  Поэтому и готовы на все. Поскольку люди берут кредиты сразу в нескольких компаниях, с такими коллекторами я часто пересекаюсь на выезде. Вот на днях захожу в подъезд, а там двое провода режут. Выясняется, что мы к одному и тому же должнику. Я говорю:

- Пацаны, а вы уверены, что нужный провод режете?

- А нам все равно! – говорят.

В итоге весь подъезд без света оставили.  

Вообще много чего творят: если в замок спичку вставили – повезло, если суперклей залили – все, замок нужно менять.

Если должник в частном доме живет – вообще классно! Можно листок с требованием по периметру немного подпалить зажигалкой, оставить его в почтовом ящике. Хозяин видит бумажку, в голове картинка : огонь, дом… Пугается до жути.

Знаю случай, когда в доме на стекла нанесли черную пленку. Некоторые окна закрашивают или стекла бьют. Приклеивают наклейки, которые невозможно отодрать, стены исписывают. Могут цепь золотую с человека сорвать, телефон забрать.

 

«Прикрывается больным ребенком»

- Вообще, люди сами наглеют. Недавно ездил к одному полицейскому. Долг – полмиллиона. Он кричит:

- Да вы знаете, на что я эти полмиллиона потратил? На лечение больного ребенка!

А на деле-то я знаю, что на лечение они потратили 120 тысяч всего, а потом взяли путевки на море и отдохнули. Вот этого я не понимаю, зачем ребенком больным прикрываться?

Откуда я знаю, куда деньги дел? Ну, это, конечно, секрет. У нас куча баз. Некоторые есть в общем доступе, есть МВД-шные. Но самые крутые – это пенсионный фонд и фонд медицинского страхования. Везде есть знакомые. Да и деньги решают все.

Самый лучший источник – это, конечно, люди из окружения должника. Особенно те, с кем он в плохих отношениях. Был у меня должник. Менял телефоны раз в 3 дня! И каждый раз я ему тут же звонил на новый номер. Он психовал:

- Да как вы меня находите?

Я пошутил, что «жучок» поставил. А нас самом деле его сливала… теща. Она его терпеть не может.

 

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры