Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

Генеральная прокуратура требует пресечения незаконного давления на должников

Генеральной прокуратурой РФ проведен анализ эффективности противодействия преступлениям, совершаемым при взыскании задолженностей. Эти вопросы, по мнению правоохранителей, приобретают в последнее время особую актуальность. Тем более, что деятельность коллекторов и банков по взысканию задолженности  не в полной мере регламентирована законом.

Случаи регистрации правоохранительными органами сообщений о преступных посягательствах коллекторов и банкиров получают все более широкое распространение. Так, если в 2013г. их число составляло 6,4 тыс., то в 2014г. увеличилось до 9 тыс., а за первое полугодие 2015г. зашкалило за 7 тыс. 

Не избежала критики со стороны Генеральной Прокуратуры и работа судебных приставов. Однако нарушениями, допущенные ими не идут ни в какое сравнение с деятельностью коллекторов и банков, занимающихся взысканием задолженности.

В  более чем в 250 случаях по заявлениям граждан о применении к ним противоправных методов приняты решения о возбуждении уголовного дела. Речь идет о незаконном размещении в подъездах домов должников информации, порочащей их честь и достоинство (ст. 128.1 УК РФ), проникновении в их жилище (ст. 139 УК РФ), противоправном изъятием имущества (ст. 330 УК РФ).   Нередко коллекторы применяли и физическое насилие.

По итогам расследования к уголовной ответственности привлечено свыше 130 лиц, причастных к преступным деяниям в сфере взыскания задолженности.

Генеральная прокуратура  также отмечает не всегда достаточное рвение сотрудников правоохранительных органов по защите должников от хамства и насилия со стороны вышибателей долгов.  В результате прокурорских проверок к ответственности привлечено 50 должностных лиц.

«При таких обстоятельствах крайне важным является обеспечение неукоснительного соблюдения прав граждан в процессе возврата долга и своевременного пресечения попыток применения незаконных способов воздействия на должников», - говорится на сайте Генеральной Прокуратуры РФ. 

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры