Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

ФССП признала обоснованными 4 из 443 поступивших на коллекторов жалоб

Иллюстрация из интернета

Лишь 4 из 443 жалоб на коллекторов, поступивших с начала года, Федеральная служба судебных приставов посчитала обоснованными.  

В ФССП «Известиям» рассказали, что в основном граждане жалуются на превышение установленного законом количества звонков от кредиторов или коллекторов. Напомним, что по новым правилам взыскатель может контактировать с должником не чаще одного раза в сутки. По информации ФССП, к настоящему времени составлено четыре протокола об административном правонарушении, материалы дел направлены в судебные органы для рассмотрения. Также московское управление ФССП проводит внеплановую проверку деятельности коллекторского агентства, включенного в госреестр. Причиной послужило несвоевременное погашение задолженности по судебному решению и противоправные действия работников.

«Многие жалобы появляются на пустом месте, должник просто не так понял или вообще не знает статьи закона и их трактовку. Например, в конце декабря 2016 года около 30% должников были уверены, что речь в законе идет о запрете коллекторов с 1 января, а не об урегулировании их деятельности, — рассказала член совета директоров «Секвойя Кредит Консолидейшн» Елена Докучаева.

Генеральный директор антиколлекторского агентства Вадим Головацкий считает, что вступление в силу закона о коллекторах и попытки профессионального сообщества взыскателей урегулировать рынок не повлияли на реальную ситуацию.

«В НАПКА и реестр ФССП входят белые и пушистые агентства, которые всегда вели себя корректно. А черные коллекторы были и есть. Просто преступления, которые они совершают, попадают в статистику правоохранительных органов», — заявил  антиколлектор.

«Алтайский информационный портал защиты прав заемщиков» отмечает еженедельный рост числа  коллекторских агентств, в ходящих в государственный реестр. Если на прошлой неделе их было 58, то на сегодня  уже – 67. Алтайских агентств в реестре до сих пор нет, а Сибирь представлена 3 городами – Иркутском, Ангарском и Абаканом. 

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Похожие новости

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры