Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Страница /nasha_komanda/ не найдена

Финансовый управляющий оспорил сделки алтайского банкрота

Иллюстрация из интернета

Финансовый управляющий Натальи Титовой, признанной банкротом,  требует вернуть в конкурсную массу имущество, переданное ею детям по договорам дарения. Среди дорогих презентов числятся: два земельных участка (1 642 кв.м  и 1 484 кв. м), жилой дом, квартира, недостроенный коттедж, машино-место престижном месте Барнаула.  

Сделки были совершены еще до начала процедуры банкротства. Но как заявил в ходе заседания Арбитражного суда Алтайского края финансовый управляющий, Наталья Титова, как совладелец и член Совета директоров компаний, возглавляемых ее мужем,  депутатом Алтайского краевого Законодательного Собрания Юрием Титовым (ОАО «Ключевской элеватор», ООО 3 «Западное», ООО «Алтай»), не могла не знать о надвигающемся крахе группы компаний.  Это подтвердили и представители кредиторов – «Сбербанка» и «Россельхозбанка». Сама госпожа Титова была поручителем по кредитам своего мужа,  безнадежных долгов у нее набралось немало  - свыше 2 млрд руб.

В связи с этим решением Арбитражного суда Алтайского края от 04 июля 2016 г. Наталья Титова  была признана банкротом, в отношении нее была открыта процедура реализации имущества.

Однако реализовывать оказалось особо нечего – после подарков  в 2012 и 2014гг. детям,  у женщины не осталось недвижимого имущества, на которое может быть обращено взыскание (в конкурсную массу включено движимое имущество ориентировочной стоимостью 18 тыс. руб.).

В связи с этим финансовый управляющий воспользовался своим правом оспаривания  сделок, совершенных за 3 года до начала процедуры банкротства (иск в суд был подан 1 октября 2015г.). Сделки были охарактеризованы, как совершенные со злоупотреблением правом со стороны с заинтересованными лицами – детьми, в ущерб кредиторам.

Часть имущества уже возвращена в конкурсную массу. Остальная, по всей видимости, окажется там же довольно скоро.

В ходе суда муж Натальи Титовой пытался убедить суд в том, что его  жена злого умысла не имела. Просто по состоянию здоровья она, по его словам, хотела заранее распределить между детьми наследство. Но суд такое объяснение не утроило. 

1 августа в деле Титовой произошли перемены. Арбитражный суд сменил финансового управляющего.

Отметим, что в недавнем прошлом Юрий Титов не раз признавался лучшим предпринимателем Алтайского края, а возглавляемый им элеватор считался образцовым. 

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры