Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

Захват заложников в банке. Финансовый омбудсмен заявил, что банкротство физлиц не работает

Арам Петросян, захвативший заложников в "Сити-банке"

Случай с захватом заложников в «Сити-банке» разорившемся бизнесменом  послужил поводом для громких заявлений со стороны общественников, которые стоят на страже финансовых интересов граждан, в том числе предпринимателей.

 

Необходимо говорить об изменении кредитно-денежной политики

Уполномоченный по защите прав предпринимателейБорис Титов считает, что ни одна жизненная ситуация не может являться оправданием для шантажа и террора, а потому,  действия разорившегося бизнесмена Арама Петросяна недопустимы.  Тем не менее, Борис Титов отметил, что этот случай, подтверждает то, что предприниматели страдают из-за завышенных кредитных ставок и растущей нагрузки на бизнес, сообщает «Интерфакс».   

«Необходимо говорить об изменении кредитно-денежной политике страны в целом, а также анализировать подобные случаи, чтобы выработать механизм взаимодействия с предпринимателями, оказавшимися в ситуации банкротства. Такое взаимодействие могло бы включать проведение разъяснительной работы с бизнесменами, а также оказание им психологической помощи», -  считает уполномоченный.

 

В случае мелкого предпринимательства процедура банкротства пока практически невозможна

В случае мелкого предпринимательства процедура банкротства пока практически невозможна, банкротство физлиц в настоящий момент не работает совсем. Об этом заявил «Собеседник.ру» в ответ на громкое происшествие финансовый омбудсмен  Павел Медведев.

«После вчерашнего инцидента я просмотрел статистику Верховного суда по обращениям по банкротствам: процедуру смогли пройти менее 10 тысяч человек, тогда как нуждающихся в ней — порядка 7–8 миллионов. Скоро год, как работает закон об упрощенной процедуре. Получается, гора родила даже не мышь — гора родила микроба. Проблемы тут следующие: закон слишком запутан, суды слишком недружественны к гражданам. Без адвоката туда не войдешь, а он стоит денег», - заявил общественник.

По словам Павла Медведева, в цивилизованном мире решения относительно мелких долгов обычно принимает финансовый омбудсмен. Обычно в таких делах два пути: это реструктуризиция долга, когда финансовый омбудсмен все согласует и организует, либо, когда нужно действительно банкротство и надо продавать имущество, дело, опять же, готовит финансовый омбудсмен, а суд утверждает его решение.

«Так можно банкротить много людей. Надеюсь, если система заработает, у нас не будут скапливаться миллионы должников», - отметил финансовый омбудсмен.

 

Что это было?

В среду вечером в отделение Ситибанка на Большой Никитской улице в центре Москвы зашел мужчина, на шее которого была закреплена коробка с проводами, и стал угрожать взорвать себя. В этот момент в помещении банка находились четыре человека, однако в течение вечера мужчина отпустил всех заложников. Позже он сдался правоохранительным органам и признал вину.

Захватчиком оказался 55-летний предприниматель Арам Петросян, у которого четыре года назад возникли проблемы с бизнесом. По словам источника "Интерфакса", с тех пор Петросян регулярно направлял в органы государственной власти инициативы по поддержке предпринимателей. "По всей видимости, не получив никакого ответа, Петросян решил обратить на себя внимание, совершив нападение на банк", - сказал собеседник агентства.

На допросе разорившейся бизнесмен заявил, что убивать он никого не хотел, его целью было привлечь внимание с ситуации с меликм бизнесом и процедурой банкротства для него. 

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры