Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Электронные кошельки открываются для налоговиков

Иллюстрация из интернета

Российские банки с 1 апреля обязаны сообщать налоговым органам о наличии денег у клиентов и их движении на счетах, к которым привязаны электронные кошельки (Web Money, Яндекс.Деньги, PayPal и т.п.), сообщает «Российская газета».

При этом налоговые органы не имеют прямого доступа к этим счетам и не могут контролировать движение средств по ним без проведения проверок, поясняли ранее в Федеральной налоговой службе (ФНС). Запросить информацию об операциях по счету физлица, включая выписки по счетам, к которым привязаны платежные карты (а с 1 апреля теперь и электронные кошельки), налоговые органы могут только в случаях проведения налоговых проверок физлица либо его контрагента. Такие сведения могут быть запрошены при наличии согласия руководителя регионального управления налоговой службы, а также руководителя самой ФНС или его заместителя.

Пример: в налоговый орган поступила информация, что человек нелегально занимается предпринимательством. В этом случае потенциального неплательщика могут пригласить в налоговую инспекцию для дачи пояснений и, если будут установлены факты недекларирования доходов, предложить уточнить налоговые обязательства, говорится в пояснении ФНС. Следовательно, автоматических налоговых списаний со счетов не будет.

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры