Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

Эхо ульяновской трагедии. Председатель Совета Федерации предлагает запретить работу коллекторов

До принятия закона, четко регулирующего  рынок взыскания задолженности, деятельность коллекторов должна быть приостановлена. Для этого необходимо вернуть в закон о банковской деятельности ранее существовавший запрет передавать права, связанные с банковскими услугами, лицам, не имеющим банковской лицензии.  Такую точку зрения выразила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщает «Российская газета». 

Жесткая реакция руководителя верхней палаты Федерального Собрания  является реакцией на  ульяновскую трагедию, когда за долг деда МФО коллектор едва не сжёг двухлетнего ребенка.  Брошенная в окно должника бутылка с зажигательной смесью  причинила мальчику ожоги 40% тела.

"В связи с участившимися случаями беспредела со стороны коллекторов необходимо полностью приостановить деятельность коллекторских агентств до принятия соответствующего закона, который бы строго регламентировал их работу. Таким образом, мы оградим граждан от общения с сомнительными личностями из непонятных организаций, которые действуют под вывеской коллекторских агентств ", - отметила Валентина Матвиенко.

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин потребовал от своих подчиненных в кратчайшие сроки установить все обстоятельства дела. «Он поручил следователям СУ СК по Ульяновской области не только провести тщательное расследование, чтобы у обвиняемого не было никаких шансов избежать ответственности, но и в кратчайшие сроки направить дело в суд, а также установить и задержать всех членов этой группировки, занимавшейся "выбиванием" долгов, а, по сути своей, банальным вымогательством и рэкетом", -  заявил  «Российской газете» официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Представитель СК РФ констатировал, что «это далеко не единичный случай подобного метода работы «истребования долговых обязательств» и рекомендовал пострадавшим от подобных действий коллекторов гражданам обращаться в территориальные органы Следственного комитета.

Заявление Следственного Комитета вызывают особый интерес, т.к. обычно в случаях, когда  взыскатели долгов  переходят все мыслимые пределы,  руководители коллекторских организаций, а также банки и МФО, по заказу которых они работают, остаются вне поля зрения правоохранительных органов.

Неплохо бы Следственному Комитету проверить заявление родственников пострадавшего ребенка, которые, по сведениям «Лайф Ньюс»,  ранее жаловались в полицию   на угрозы коллектора.

«Самое страшное, что через несколько минут после того, как комната загорелась, на телефон мужчины пришло очередное смс с "напоминанием" о долге - мол, посмотри, что произошло», - пишет «Российская газета».

Напомним, что 56-летний мужчина, работавший водителем маршрутки, нуждался в деньгах и взял заем в одной из микрофинансовых организаций («Быстроденьги», по данным «Лайф Ньюс») четыре тысячи рублей. Следователям он пояснил, что средства потребовались "для личных нужд" - по одной из версий, на лечение.   К ночи, когда в окно дома влетела бутылка, водитель оказался должен около 40 тысяч рублей. Огненный снаряд попал в кроватку ребенка. У правоохранителей есть сведения о том, что злоумышленник знал расположение квартиры. 

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры