Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Страница /nasha_komanda/ не найдена

Домой можешь не идти, твоя квартира заминирована

В прошедшую субботу в Санкт-Петербурге коллекторы заявили о минировании дома. Несколько десятков граждан были в мороз эвакуированы на улицу. Таким способом  взыскатели собирались получить кредитный долг с женщины, которая к нему не имела никакого отношения, сообщает «Лайф.ру». 

До этого ей четыре месяца звонили  с угрозами пятнадцати разных номеров. Суммы долга собеседники называли разные – от 5 тыс. 700 руб.  до 115 тыс. руб. Жительница северной столицы пыталась объяснить звонившим, что она никаких кредитов не брала. В конце концов выяснилось, что одна из бывших знакомых при оформлении займа в МФО  назвала ее в качестве поручительницы.

«Я с ними разговаривала, объясняла, что я с этим человеком никак не связана, мы не виделись уже лет пять. Просто наши дети когда-то ходили вместе в школу. Мы знались как одноклассники, просто созванивались, узнавали, как дети, как каникулы, — и всё. Они говорили: вы вместе, наверное, работали. Не работали мы вместе», — рассказала жертва коллекторов.

На беспредельщиков объяснения не произвели никакого впечатления.  Звонки следовали в любое время дня и ночи. Неизвестные настойчиво и откровенно предлагали женщине оплатить чужой долг.  Однакжды они пообещали: "Может случиться всё, что угодно". Когда петербуженка окончательно отказалась выполнять требования коллекторов, они пообещали: "Мы дом заминируем, тогда ты у нас сама выйдешь".

В субботу, 12 ноября, когда пострадавшая находилась на работе,  ей в очередной раз позвонил коллектор. Он сказал: «Домой можешь не идти, твоя квартира заминирована, все, кто у тебя там находится, взорвутся. И если ты откроешь дверь, то тоже взлетишь». Женщина обратилась за помощью в полицию.

В результате жильцам дома № 1/4 по улице Ольги Форш пришлось покинуть свои квартиры, пока саперы искали несуществующую бомбу.

На сегодня и коллекторы, и МФО отрицают свою причастность к инциденту. Однако в данном случае можно надеяться на привлечение виновных ответственности. Но не за вымогательство, а за терроризм. Такими вещами государство не шутит.

Как ранее заявил «Лайф.ру» подполковник запаса, член ассоциации ветеранов группы антитеррора "Альфа" Андрей Попов, средняя стоимость полной проверки дома на взрывные устройства — около миллиона рублей.

По словам эксперта, необдуманные поступки вроде звонка в полицию с сообщением о бомбе часто совершают коллекторы-студенты, "нищеброды", которые готовы переступить через многие моральные принципы и законы ради заработка. Также к категории "решительных коллекторов" эксперт отнёс малообразованных гастарбайтеров, которые не понимают, что лжеминёров быстро вычисляют и штраф за такой звонок будет куда больше, чем "выбиваемый" долг.

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры