Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

Долги по налогам будут взыскивать в упрощенном порядке

Правительство России поддержало законопроект, устанавливающий упрощенную процедуру взыскания налоговых недоимок и пени с граждан. Для этого налоговикам нежно будет получить судебный приказ.  Деньги можно будет списывать с банковских карт должников. Сейчас законопроект готовится ко второму чтению в Госдуме, сообщает «Российская газета».

Как известно, для вынесения судебного приказа присутствия должника не требуется. Судья удовлетворяется лишь доводами  взыскателя, т.е. сотрудникам налоговых органов.  Судебный приказ можно отменить в течение 10 дней. Однако, практика вынесения судебных приказов  в отношении кредитных должников такова, что  сам должник часто ничего о вынесенном в отношении  него судебном приказе не знает. Проект обязывает налоговую инспекцию вручить гражданину копии заявления о вынесении судебного приказа и приложенных к нему документов. Так что в теории человек должен будет знать, что в суде в отношении него что-то готовится. Однако практика также показывает, что почтовые уведомления нередко теряются. В таких ситуациях взыскатели только разводят руками и предлагают платить.

Правительство также предлагает дополнить Кодекс административного судопроизводства положениями о том, что судебный приказ может быть направлен судебным приставам в форме электронного документа, подписанного судьей усиленной квалифицированной электронной подписью. В таком случае дело пойдет еще быстрее. А налоги могут списать с банковской карты должника так же, как сегодня подчас списывают гаишные штрафы: судебный пристав найдет банковский счет и вычтет оттуда нужную сумму.

Нововведения  оправдываются необходимостью разгрузки судов.  По данным авторов проекта, за 6 месяцев прошлого года в судах было рассмотрено около 2,4 миллиона дел, когда налоговые органы взыскивали с граждан пени и недоимки. При этом около 98 процентов дел данной категории являются бесспорными, утверждают сторонники инициативы.

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры