Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

Дело Дешели живет…

Отдел по защите прав потребителей управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательства администрации Смоленска сообщает об увеличении случаев обмана местных жительниц в салонах красоты. Там им навязывали большие кредиты на косметику, оплату услуг по уходу за лицом и телом и по коррекции лишнего веса. Суммы займов составляли от 100 тыс. руб., сообщает Smolensk-i.ru.

«Как правило, все происходило следующим образом: на мобильный или домашний телефоны поступали звонки с обращением по имени и отчеству и приглашением, «в соответствии с государственной программой оказания бесплатной медицинской помощи», бесплатно пройти диагностику или косметические процедуры. При этом каждого потенциального клиента просят в обязательном порядке взять с собой паспорт», — рассказали специалисты по защите прав потребителей.

В салоне, как говорят пострадавшие, на них оказывалось психологическое воздействие для оформления кредитов. Все было организовано таким образом, чтобы потребитель подписывал документы, практически не читая их. В частности пункт о том, что покупка совершается  в кредит.

«Согласно ст. 32 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением по данному договору. Требования потребителя подлежат удовлетворению в десятидневный срок со дня предъявления претензии.  В случае отказа организации в добровольном порядке расторгнуть договор потребитель вправе обратиться в органы по защите прав потребителей, а также в суд по месту нахождения организации, заключения или исполнения договора, либо по месту проживания», — рассказали в отделе по защите прав потребителей.

Отметим, что ранее о подобных случаях сообщали СМИ, связывая их с деятельность компании «Дешели». 

В «Алтайский информационный портал защиты прав заемщиков» обращалась одна из жительниц Барнаула, несколько недель отработавшая в одном из местных косметических салонов. Руководство салона строго запрещало своим сотрудникам  связывать свою деятельность с «Дешели».  При этом косметические средства сотрудники  получали в керамический посуде без маркировки и описания. Однажды женщина, по ее словам совершенно случайно, зашла на склад косметических средств. Каково же было ее удивление, когда на больших емкостях с препаратами, из которых средства  поступали для процедур, большими буквами было написано: «Дешели».  После этого случая жительница Барнаула поспешила уволиться из салона. 

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры