Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

Что делать, если у должника возникнет необходимость сменить финансового управляющего в ходе процедуры банкротства?

Прежде всего, необходимо понимать, что  финансовый управляющий  обязан блюсти интересы кредиторов.  Для этого он, в принципе, и назначается.  Хотя, теоретически, у должника возможность смены  финансового управляющего имеется.

При назначении финансового управляющего ни кредитор, ни должник, ни уполномоченный орган преимущества  не имеют. Более того, заявление, в котором указана конкретная кандидатура финансового управляющего и не указаны наименование и адрес саморегулируемой организации,  арбитражный суд вообще рассматривать не будет.  Об этом говорится в Постановлении Пленума Верховного суда №45 от 13 октября 2015г.

В тоже время,  неисполнение или ненадлежащее исполнение арбитражным управляющим  возложенных на него обязанностей  является  основанием для его отстранения судом. Для этого суд обязательно должен иметь ходатайство собрания кредиторов, либо лица, участвующего в деле о банкротстве.  В связи с тем, что банкрот является стороной судебного дела, право ходатайства об отстранении управляющего может распространяться и на него. При этом необходимо будет убедить суд, что финансовый управляющий нарушает закон, и есть обоснованные сомнения в его компетентности. Основанием для суда не будут считаться действия управляющего, совершенные по неосторожности, несущественные нарушения.  Истец обязан доказать размер ущерба и неправомерность действий управляющего, а также наличие причинной связи между ущербом и действиями последнего. При отсутствии убытков управляющий не может привлекаться к ответственности. Так, что для банкрота задача смены управляющего очень и очень сложна.

Отметим, что в связи с планируемыми изменениями в этом году законодательства о банкротстве, арбитражный суд сможет получить право самостоятельно отстранять арбитражного управляющего, не дожидаясь соответствующего ходатайства. Возможно, это повлияет на изменения  в судебной практике в пользу банкрота.

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры