Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Страница /nasha_komanda/ не найдена

Что будет дальше с ипотекой?

Иллюстрация из интернета

Похоже, что ставки по ипотечным кредитам скоро изменятся в сторону повышения. Некоторые банки уже взяли курс на корректировку.  В их числе – Райффайзенбанк (10,49%), который, объяснив свое решение ростом стоимости фондирования, сообщает «Коммерсант».

Такой подход идет вразрез с государственной политикой. Еще в мае 2017 года премьер-министр Дмитрий Медведев говорил, что экономика страны готова к снижению ипотечных ставок до 6–7%.  17 июля глава  Центробанка Эльвира Набиуллина на встрече с президентом Владимиром Путиным отмечала, что ставки еще не достигли дна.  

Но эксперты не согласны с госпожой Набиуллиной. Главный экономист «ПФ Капитал» Евгений Надоршин уверждает: период дешевых денег в стране закончился.

Впрочем, участники рынка не торопятся вслед за Райффайзенбанком объявлять о планах удорожания ипотечных кредитов. Так, в ВТБ заверили, что не рассматривают вопрос изменения ставок. Не планируют повышать их и в Связь-банке. А Банк «Открытие» и вовсе с 20 августа снизил ставки по всем программам ипотечного кредитования.  

Однако не все игроки столь оптимистичны. По словам управляющего директора по розничным продуктам Абсолют-банка Антона Павлова, банк пока не планирует корректировать ставки, но будет следить за ситуацией на рынке. В банке «Дельтакредит» также пока не планируют повышать ставки, но не исключают этого.

«В ближайшее время многие игроки ипотечного рынка могут рассмотреть вопрос о повышении процентных ставок», - отметила зампред правления «Дельтакредита» Елена Кудлик.

 

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры