Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Страница /nasha_komanda/ не найдена

Бухгалтеру с 20-летним стажем предложили работать водопроводчиком

Жительница Барнаула имела стаж 20-лений бухгалтерский стаж работы, 6 лет она трудилась в качестве главного бухгалтера в одной из управляющих компаний административного центра Алтайского края. Трудилась хорошо, ее даже избрали членом избирательной комиссии с правом решающего голоса.  

В октябре 2015г. руководством управляющей компании было принято решение о сокращении численности работников.  В связи с этим женщина получила письмо об увольнении. Понимая, что просто так сотрудника выставить на улицу российское законодательство не позволяет, главному бухгалтеру предложили список имеющихся в компании вакансий:   оператор полей орошения, обходчик водопроводных сетей, уборщик служебных помещений, дворник, машинист насосных установок и рабочий по благоустройству.

С. отказалась от столь «заманчивых» предложений, сославшись на невозможность выполнять предлагаемую ей работу в связи с отсутствием  опыта и квалификации по таким специальностям.

Поскольку работодатель счел свою обязанность по предложению всех имеющихся вакансий выполненной, в январе 2016г. женщина была уволена по сокращению штатов, сообщила «Алтайскому информационному порталу защиты прав заемщиков» старший помощник прокурора Ленинского района г.Барнаула Лидия Барило.

Не согласившись с увольнением, бывший главный бухгалтер обратилась за защитой своих прав в суд, указав также, что длительное время (в том числе и на день увольнения) она является членом избирательной комиссии с правом решающего голоса, увольнение которого по инициативе работодателя невозможно (за исключением тех случаев, когда увольнение вызвано грубым нарушением работником трудовых обязанностей и не связано с исполнением полномочий члена избирательной комиссии). Таких проступков женщина не совершала,  увольнение признано судом, в соответствии с заключением прокурора, незаконным и женщина была восстановлена в ранее занимаемой ею должности.

В связи с незаконным увольнением с работодателя была взыскана компенсация  морального ущерба,  оплата вынужденного прогула и расходов, которые были понесены женщиной для защиты своих прав (она была вынуждена воспользоваться услугами профессионального юриста).

По данным Лидии Барило, в июне 2016г. решение Ленинского районного суда вступило в законную силу.

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры