Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

Бороться с «черными» кредиторами можно, но нельзя?

Проблемы борьбы с нелегальными кредиторами кроются не сколько в размере штрафов, сколько в отсутствии правоприменения по таким делам. Об этом в комментарии корреспонденту ONF.RU заявил руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков», заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Климов.

«На мой взгляд, проблема не в сумме штрафов, – отмечает Виктор Климов. – Сегодня верхняя планка штрафов составляет 500 тыс. руб., и этого вполне достаточно, хотя я не против, чтобы она была увеличена. Проблема в том, что правоприменения по этой статье практически нет. Причина заключается в том, что сегодня в Кодексе об административных правонарушениях правоприменение по этой статье передано Генпрокуратуре РФ. Причем критерием незаконности определено условие – выдача кредитов чаще, чем четыре раза в год. И когда мы обращаемся в прокуратуру и подаем на проверку информацию о компаниях, у которых есть признаки нелегальной выдачи займов, то нам отвечают, что у прокуратуры есть полномочия штрафовать, но нет полномочий осуществлять оперативно-розыскную деятельность, которые позволили бы выявить эти четыре случая. То есть проблема в том, что корректное правоприменение требует несоразмерных усилий от прокуроров самых разных уровней. Поэтому, на мой взгляд, нужно менять механизм, порядок применения санкций».

По словам Виктора Климова, ОНФ давно занимается этой проблемой, проводит различные мониторинги: «До 30% рынка микрофинансирования действительно находится в нелегальной зоне. Мы уже привлекали внимание к этой проблеме, проводили кредитные субботники в разных городах, общероссийские акции».

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры