Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Барнаульцы организовали фирму, которая не возвращает жителям 14 регионов миллионы

Иллюстрация телепроекта "Наши новости"

Алтайская «Ассоциация по защите прав заемщиков» призывает проявлять осторожность при взаимодействии с «АнтиКризисЦентром» — фирмой, которая не возвращает деньги сотням, а может быть, и тысячам людей из 14 регионов страны. У пострадавших есть основания полагать, что за деятельностью фирмы стоят барнаульцы Людмила и Федор Жиляевы, сообщает ИД «Алтапресс».

Приемы завлечения вкладчиков у основателей фирмы, пожалуй, классические. Во-первых, надо побольше пообещать. Во-вторых, рассказать, что открыли новый способ заработков. А, в-третьих, организовать дело так, чтобы уйти от ответственности.

Фирма привлекала людей тем, что обещала по 30% в месяц на вложения — 360% годовых! Стало быть, на каждые 10 тыс. вложений клиентам фирмы капало по 3 тыс. в месяц.

Игорь Нестеров,
редактор «Алтайского информационного портала защиты прав заемщиков»: «
Для сравнения — в декабре 2017 года средняя ставка по вкладу в ведущих банках РФ составляла менее 8% годовых, в Сбербанке — около 6% годовых».

 

Новый способ

Где же фирма заработает такие деньги? Есть такой способ заработков: покупка долгов на аукционах, связанных с банкротством. Покупаем на торгах долги  задешево (а у компаний-банкротов, как правило, есть должники) — взыскиваем с должников дорого. Разница идет на выплату процентов.

Аукционы такие и в самом деле проводятся — объявления о торгах легко найти на сайте «Федеральный реестр сведений о банкротстве». Только вот следов участия фирмы в торгах "Ассоциации по защите прав заемщиков" найти так и не удалось.

Антон Доровских,
исполнительный директор «Ассоциации по защите прав заемщиков»: «
Мы анализировали историю участия "АнтиКризисЦентра" в торгах и не нашли ни одного аукциона, в которых фирма участвовала. У группы людей, которая стоит за этой фирмой, есть еще одно юрлицо, которое действительно участвовало в торгах. Но это было в 2015 году до начала деятельности «АнтиКризисЦентра».

 

Не халявщик, а партнер

А для тех, кто еще сомневается, фирма показывала своего «Леню Голубкова» — помните такого героя рекламной кампании пирамиды МММ, который хорошо вложился и обогатился?

«Я не халявщик. Я — партнёр!» — говорил он миллионам россиян.

Леня на свой первый заработок в МММ купил жене сапоги. Здесь же говорили о целом доме.

 

Анастасия Колпакова,
представитель группы клиентов «АнтиКризисЦентра» из Бийска: «
По какой схеме людей приглашали в Бийске? Женщина строила дом. И прежде чем она его достроила, он у нее сгорел. Она пенсионер. Муж инвалид. Откуда у них деньги? Она вложила в «АнтиКризисЦентр» и за три месяца ей построили дом — по документам он стоил 1,5 млн руб. И нам тоже говорили: приходите — и вы столько же получите.

Кстати, своих вкладчиков в этой фирме тоже называли партнерами.

 

Эксперименты с трагичным итогом

Люди несли в «АнтиКризисЦентр» деньги — кто 10 тыс., кто 500 тыс., а кто и миллион, говорит Анастасия Колпакова.

За этими финансовыми экспериментами уже стоят трагедии. По словам Татьяны Паниной, один житель Барнаула вложил деньги, чтобы накопить на покупку противоракового лекарства и вылечиться. В ноябре он умер, так и не вернув деньги.

 

Ничего не получили

Первые три-четыре месяца фирма деньги выплачивала. А затем прекращала. По данным «Ассоциации по защите прав заемщиков», она работала как минимум в 14 городах и у нее может быть около 3 тыс. клиентов.

В Екатеринбурге на ее обещания клюнули около 600 человек (и еще около 400 из других населенных пунктов Свердловской области), в Магадане 200, в Барнауле 360, в Бийске — 600. Татьяна Панина говорит, что в Екатеринбурге, по оценкам самих клиентов, вложено около 99 млн руб.

Тем временем организаторы сбора денег продолжают обещать, что деньги своим «партнерам» вот-вот выплатят. Барнаульцам и бийчанам гарантировали — в декабре все получите. Представители групп клиентов из Барнаула и Бийска утверждают: большинство ничего не получило.

Между тем, проблемы с выплатами начались еще в конце 2016 года.

«К сожалению, правоохранительные органы не оперативно реагируют на обращения вкладчиков. Уголовные дела не заводятся», — говорят в Ассоциации.

 

В суде.

Кто поедет в Москву?

А вот от судебных претензий организаторы застраховались довольно умело. По словам Татьяны Паниной, в 98% случаев людям не выдавали надлежаще оформленные документы — квитанции, корешки.

Евгений Жуков,
представитель группы клиентов «АнтиКризисЦентр» в Барнауле: «
Договоры практически ни с кем на заключали. Может быть, только с первыми. Когда люди приходили вкладывать деньги, в офисе сидели два человека. Они говорили: вот вас записали в тетрадку, приедет Жиляева и выдаст вам квитанцию. И так каждый раз. Месяц, два, три, полгода. Наличкой принимали, наличкой выдавали.

К тому же фирма «АнтиКризисЦентр» зарегистрирована в Москве. А кто поедет в Москву судиться?

 

Будьте осторожны

В «Ассоциации по защите прав заемщиков» призывают всех быть максимально осторожными во взаимоотношениях с «АнтиКризисЦентром» и людьми, которые за ним стоят. Что это за люди?

Клиенты фирмы говорят, что агитировала людей вкладывать деньги Людмила Жиляева. Учредитель же «АнтиКризисЦентра» - ее муж Федор Жиляев. Последний, к слову, в феврале 2017 года зарегистрировал в Москве еще и общество взаимного страхования «Антикризис». Он еще и учредитель барнаульского «Агентства нестандартных решений», которое сейчас проходит процедуру банкротства.

В ассоциации опасаются, что и «АнтиКризисЦентр» вскоре пойдет по стопам «Агентства» и начнет банкротиться. И тогда трудно рассчитывать, что вкладчики вернут хотя бы какие-то деньги.

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры