Точное время и дата:


Уважаемые жители Алтайского края!


Мы помогаем тем, кто не может самостоятельно выпутаться из паутины кредитных долгов, выстоять в борьбе с финансовыми спекулянтами, коллекторами, судами


Наша команда

Кредитный юрист, эксперт Общероссийского народного фронта, директор юридической компании «Легист»
+7 (3852) 57-2000
Юрисконсульт, эксперт Общероссийского народного фронта
+7 (3852) 57-2000
Ответственный секретарь
8-903-947-79-66

Считаю, что если в своей жизни ты можешь помочь хотя бы немного конкретному человеку, тогда нужно просто делать  это ежедневно. Такова  моя миссия в нашей команде.

Руководитель офиса, Новоалтайск

Работая в «Ассоциации по защите прав заемщиков», помогаешь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Зачастую приходиться применять и знания психологии, поэтому к клиентам отношение доброжелательное.  

 

консультант, Новоалтайск
8-909-503-34-54

Работу свою люблю, ценю своих клиентов. Они все  разные, но их объединяет одно несчастье. Хочется им чем-то помочь. Иногда для этого достаточно одной искренней беседы

 
 

Банкротство уперлось в «бутылочное горлышко»

Иллюстрация из интернета

Похоже, что банкротство физических лиц в России достигло определенного предела, который оно при существующей системе преодолеть не может. Исходя из поквартальной динамики, рост банкротств замедляется, отмечает «Интерфакс». Так, в первой половине 2017 года финансово несостоятельными, согласно определениям суда, стали 13 тыс. 225 граждан и индивидуальных предпринимателей, это на 79% больше, чем в первом полугодии 2016 года. В то же время это всего на 8% превышает уровень второй половины 2016 года.

«Количество банкротств стабилизировалось; похоже, мы уперлись в «бутылочное горлышко» в виде пропускной способности судебной системы или возможностей арбитражных управляющих, поскольку фактических банкротов пока всего 6% от потенциальных», —  заявил «Интерфаксу» руководитель проекта «Федресурс» Алексей Юхнин.

По  мнению эксперта, у хронических должников просто нет средств на оплату услуг арбитражных управляющих, подавляющая их часть входят в банкротство без имущества и ни в состоянии ничего выплатить кредиторам.

Выход - во  введении упрощенной процедуры банкротства, для проведения которой не требуется привлекать арбитражного управляющего, уверен судья Высшего арбитражного суда РФ в отставке, доцент МГЮА Рустем Мифтахутдинов. По его словам, это может способствовать интенсификации банкротств, поможет гражданам начать новую финансовую жизнь и «обеспечит рост экономики потребления».

«Часть физических лиц не рассчитывают свои силы. Сейчас банкротятся граждане, которые получили кредиты в 2013−2014 годы, а потом столкнулись с падением реальных доходов», — отмечает доцент кафедры финансового менеджмента факультета государственного управления МГУ Ольга Львова.

Лидерами первого полугодия 2016г. по количеству потребительских банкротств на душу населения стали Вологодская, Рязанская, Новосибирская области и Чувашия.

Поделиться

Хотите получить бесплатную консультацию прямо сейчас? Оставьте номер Вашего телефона - наш юрист перезвонит Вам!

Отзывы о работе нашей команды

Наши информационные партнеры